8 feb. 2013

Salmonetes plancha con verduras salteadas.



Ingredientes

Para 2 personas.
2 Salmonetes grandes de unos 350 a 400 gr. cada uno.
300 gr de acelgas
55 gr. de germinado de soja.
70 gr. de zanahoria rayada en juliana gr
1 Limón
4 champiñones
Pimienta negra al gusto.
3 cucharadas de aceite de oliva.

 

Preparación Paso a paso.

Rociamos los salmonetes con el zumo del limón y le añadimos pimienta molida al gusto, reservar.



Lavamos y laminamos los champiñones, pelamos y troceamos los ajos, reservar.
 
 

En una olla con agua hirviendo añadimos las acelgas y  la zanahoria dejamos cocer hasta que estén tiernas.
 
 
Mientras tanto doramos los ajos en una sartén con 2 cucharadas de  aceite caliente, añadimos los brotes de soja también los champiñones, rehogar durante tres minutos a fuego medio

 
Añadimos las acelgas y la zanahoria, seguiremos rehogando hasta unos 3 minutos más.



En una plancha rociamos una cucharada de aceite y cuando esté bien caliente colocamos los salmonetes.
Los asaremos por los dos lados hasta que estén a nuestro gusto, a mi me gustan muy tostadito por fuera y jugoso por dentro.

 

Emplataremos colocando un fondo o base con la verdura rehogada para colocar en cima el sabroso salmonete, colocaremos unas rodajas de limón por si nos apetece rociar de nuevo el pescado.


Os puedo asegurar que son una delicia.

7 comentarios:

  1. que buena receta amigo mio!! y que blog mas bonito tienes me encanta lo de las fotos con la musica precioso... un beso..

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  2. ooh!! juan, otro plato, sano, sencillo y sabrosísimo.

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  3. El salmonete es uno de los pescados más sabrosos y con este acompañamiento no me podría resistir.

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  4. Que buenos!!! Siempre los como frititos enharinados pero así a la plancha la próxima vez!!!
    Un beso.

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  5. Tu platos siempre están llenos de color y de salud, deberíamos copiarte mas.
    Buen finde Juan

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  6. Un plato bien sano. Un besazo.

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  7. Siempre que los consigo de ración los pongo a la plancha, es la mejor forma de apreciar su sabor, te han quedado de lujo. Besos

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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