29 ene 2013

Babel de Bacalao y salmón al aguacate con germinados de lentejas.










Hoy es el cumpleaños de Lucia una muy buena amiga del blog   http://elblogdulcedelacocinadelu.blogspot.com.es/ a la que tengo el placer de dedicar esta receta que esta hecha especialmente para ella. ¡¡Feliz cumpleaños¡ amiga mía.
Es una gran cocinera a la que admiro muchísimo, entre otras cosas por su valentía empresarial. Pinchar Aquí para ver su blog. Merece la pena.


Ingredientes
Para dos persona.

345 gr. de bacalao desalado.
150 gr. de salmón ahumado.
30 gr. de germinado de lentejas.
1 aguacate maduro.
Pimienta molida al gusto
Aceite 3 cucharadas.
2 ramitas de perejil fresco.





 

Preparación paso a paso.


Una vez desalado el bacalao le extraemos la piel y le quitamos las espinas.

Troceamos en bacalao en dados y lo reservamos, en una sartén con el aceite caliente salteamos los germinados de lentejas, le añadimos el bacalao y lo sofreímos unos dos minutos, reservar.



Mientras tanto con unos moldes recortamos el salmón ahumado y lo reservamos.


Cortamos el aguacate a la mitad y le extraemos el hueso para no dañar la pulpa lo extraemos el hueso con el cuchillo después de clavarlo en el hueso, añadimos a un bol el aguacate y lo desacemos hasta hacerlo una pasta homogénea.



En un plato con los moldes adecuados iremos montando la presentación, ponemos una base de aguacate, añadimos el bacalao.



Colocamos encima una loncha de salmón y encima mas sofrito de bacalao y en cima de este otra capa de aguacate.


Quitamos los moldes y presentamos con el resto del salmón en forma decorativa con bolas de aguacate.

 
Espero que os guste es una delicia.


10 comentarios:

  1. ooooh!!! otro delicioso plato con bacalao

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  2. Lo primero es disculparme por no haber pasado antes Juan, no sé que le pasa al tiempo que no da de sí, pero no creas que te me despistas eh?? Veo que has hecho un montón de recetas y sigues en tu línea de brindarnos salud con tus propuestas.
    La de hoy es espectacular, Lucía debe estar muy contenta. Una torre llena de sabor y color.

    Mil besos

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  3. Bueno Juan, muchisimas gracias. Es un placer ser amiga tuya. Un beso enorme, y gracias, gracias, gracias, graciasssssssssssss

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  4. Este plato sólo puede hacerlo un auténtico chef de cocina y tu, sin duda, lo eres, Juan.

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  5. Con Bacalao !!!! ahí me has dao jejejeje, que rico y que bonita presentación. Besos

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  6. Que plato tan vistoso y sobre todo delicioso!! Me ha ewncantado aunque yo soy fan de aguacate, me encanta y el salmón umm Todo me parece maravilloso. Perfecta receta para un regalo de cumpleaños. Un detallazo.
    Un beso.

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  7. La receta un 10 pero es que la presentación un 20, si señor que rica tiene que estar, he probado algún germinado pero el de lenteja no y me pica la curiosidad, bssss.

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  8. Nice buddy you have dedicated the recipe. It's fantastic man. If you are looking for Mock tail click.

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  9. Un plato 10 muy rico y bien elaborado.Bssss

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  10. Fantástico todo, la receta, la explicación y cómo no..la puesta en escena final, tu amiga ha de sentirse realmente halagada con este homenaje tan maravilloso. Felicidades por tan buen trabajo.

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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