Ingredientes
Para 20 personas.
7 kg. de aguja de cerdo.Sal de Cuzco al gusto.
3 cucharadas de Romero.
3 cucharadas de Tomillo.
Pimienta al gusto.
1 cabeza de ajos.
3 Cucharadas de orégano.
2 Cucharadas de Eneldo.
2 cucharadas de comino.
4 Cucharadas de pimentón dulce
4 cucharadas de pimentón picante
6 cucharadas de Aceite de oliva.
1 vaso de vino blanco.
2.5 Kg de patatas Gallegas.
Preparación Paso a Paso.
1º
La carne la he comprado embasado al vacio. La limpiamos y le quitamos la máxima grasa posible. En un útil colocamos la maya elástica para atar la carne y no se nos extienda a su antojo. Una vez atada la reservamos.
2º
Machacamos todas las especias con los ajos en un mortero le añadimos el aceite y lo ligamos.4º
Lo introducimos en el horno precalentado a 220º C. y dejamos que se ase dando le vuelta cada media hora y regándolo con el vino de vez en cuando el tiempo aproximado del asado dependiendo del horno será aproximadamente de 90 minutos más o menos o hasta que la carne este hecha.
5º
Mientras tanto pelamos y troceamos las patatas le añadimos un chorrito de aceite y la especiamos con 1 cucharada de Tomillo, 2 cucharadas de Orégano y una cucharada de romero, removemos muy bien y las introducimos al horno con la carne la dejaremos asar durante 40 minutos más o menos.
6º
Cuando la carne esté a nuestro gusto, la retiramos del horno y la trinchamos al gusto. 7º
Emplatamos acompañándola con las patatas asadas. Podemos decorar con unas ramitas de eneldo.
Me encanta la carne de cerdo con todas esas hierbas aromáticas, que rica y que jugosa te ha salido amigo, pero yo crei que no te podias dar estos festines!!! jejeje. Besitos
ResponderEliminarMenudo banquete con tanta carne jajaja. Una receta maravillosa, el pimentón da un sabor sabroso y si lo lleva picante alegre.
ResponderEliminarBuen finde Juan
Hola amigo Chao, excelente sugestão, o lombo só pode ter ficado muito saboroso e suculento, perfeito! Batatas da galiza? Hummmm.... deliciosas!
ResponderEliminarUm passo a passo muito interessante, gracias.
Um abraço, bom fim de semana.
Una receta tan sencilla como apetitosa
ResponderEliminarUmmm, menudo plato, me comia un poquito ahora mismo.
ResponderEliminarque rico y que bien explicado, me gusta tu blog me quedo por aquí. Un saludo
ResponderEliminarwww.recetasparaenamorar.blogspot.com
Como lo preparas todo de bien,con su malla y todo, yo suelo comprar mucho esta carne, pues aparte de ser muy jugososa es muy económica y cualquier forma de hacerla resulta una delicia,menuda bandeja has preparado, me gusta mucho bst
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