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Bacalao al horno con patatas |
Ingredientes
Para 2 personas.
1 filete de bacalao 330 gr fresco
o desalado (en este caso fresco).
4 patatas medianas.
1 cucharadita de estragón.
Pimienta al gusto
Tres ajos.
Pimentón picante al gusto
4 cucharadas de aceite de
oliva.
Ramitas de perejil fresco.
Sal al gusto.
2 pimiento verde (italiano.) troceado.
Preparación paso a paso.
1º
Pelamos, limpiamos y cortamos
en rodajas las patatas. Las colocamos en un recipiente apto para el horno,
salpimentamos al gusto y las rociamos con dos cucharadas de aceite. Reservar.
2º
Picamos los ajos y los
colocamos en el mortero, le añadimos perejil picado, una cucharadita rasa de pimentón
y sal al gusto lo machacamos y ligamos
con aceite al gusto, pintaremos el filete de bacalao, reservar.
3º
Pintamos también las patatas con el majado y le colocamos los pimientos
troceados por encima en forma de círculo para dejar espacio al bacalao. Lo introducimos
en el horno a precalentado a 200º unos
18 minutos o hasta que estén tiernas las patatas. Pasado este tiempo colocamos
el pescado, bajamos la temperatura a 170º y dejamos cocinar hasta que este
hecho el bacalao (unos 12 o 15 minutos.)
4º
Una vez realizado el asado
colocamos en una bandeja las patatas y los pimientos a modo de cama sobre la
que se presentara el bacalao. Racionar y servir caliente.
¿Sencillo...? ¡sí..! pero una
delicia..
Extraordinario plato, te felicito. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe dan ganas de meter el tenedor a la pantalla, me lo pido y lo voy a preparar con tu permiso, un beso amigo
ResponderEliminarQue receta mas rica, porque lo de sana ya sabemos que tu nos cocinas sano siempre..........bueno y rico y bien presentado. Que siempre apetece comer en tu casa vamos!!!!
ResponderEliminarQue bueno está el bacalao, lo mismo el fresco que el salao..............(la rima fue inconsciente)
Buen finde Juan
No se que me gusta más de ese plato, las patatas o el bacalao.
ResponderEliminarYa sabes lo que me gusta el bacalao, pues nada a preparar esta receta que se ve exquisita
ResponderEliminarEspectacular no lo siguiente sera un plato sencillo por que tu lo dices pero para mi es un plato de lujo que pintaza tiene ese bacalao y las patatas con los pimeintos ummmmmm de vicio.
ResponderEliminarComo siempre una receta y presentacion con un fantastico paso a paso de 10 points.
Bicos mil y feliz domingo wapo.
MI QUERIDO AMIGO... tengo la fea costumbre de entrar en tu blog a la hora de la comida o cena, y claro!!! me pones los dientes largos; y ya no me conformo con lo que tengo preparado para cenar y tengo que buscar sustitutos que se le parezcan, jaja.
ResponderEliminarBUENO MI NIÑO; este PLATÍN esta de MUERTE!!! en fin, veremos lo que encuentro por mi frigo
BUENA SEMANA AMIGO, A PASARLA LO MEJOR POSIBLE :)))
Que bueno Chao , como siempre me encanta lo que has hecho, me la llevo que tengo bacalao fresco y una ración va a caer con tu receta. Besos
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