Ingredientes
Para 4 personas
2 berenjenas.
600 gr. de salmón.
500 gr de Navajas frescas.
400 gr. de gambas peladas
3 cucharadas de aceite de oliva.
Pimienta molida2 puerros.
1 cebolla.
3 ajos.
2 ramitas de perejil.
60 gr. de queso light para gratinar.
Preparación paso a paso.
1º
Limpiamos, y cortamos a la mitad las berenjenas, le
aplicamos unos cortes entre cruzados y le añadimos un chorrito de aceite a cada
una, las introducimos en el horno precalentado a 200 grados y la doramos
durante unos 15 ó 20 minutos. 2º
Mientras tanto troceamos y cortamos los puerros en
rodajas, también picamos la cebolla, reservar.
3º
Troceamos el lomo de salmón en tirar y luego en dados
grandecitos, le añadimos la pimienta molida al gusto, reservar.4º
Picamos los ajos y el perejil, reservar.
Sacamos del horno las berenjenas y le extraemos la pulpa con una cuchara después de haber recortado el perímetro con un cuchillo. Reservamos.
6º
En una sartén con el aceite caliente añadimos el puerro y la cebolla la doramos durante unos cuatro minutos, y añadimos la pulpa de las berenjenas troceadas, lo sofreímos durante unos 4 minutos mas y añadimos el salmón y las gambas, removemos muy bien y dejamos sofreír durante cuatro o cinco minutos más removiendo de vez en cuando.
7º
Una vez bien refrito rellenamos las berenjenas, le añadimos el queso y las introducimos en el horno a gratinar hasta que el gratinado esté a nuestro gusto.
8º
Mientras tanto en una sartén añadimos 1 cucharada de
aceite cuando esté caliente añadimos las navajas hasta que se habrán añadiéndole
encima el ajo y el perejil. Dejar que se hagan unos tres minutos y reservar.En una sartén con el aceite caliente añadimos el puerro y la cebolla la doramos durante unos cuatro minutos, y añadimos la pulpa de las berenjenas troceadas, lo sofreímos durante unos 4 minutos mas y añadimos el salmón y las gambas, removemos muy bien y dejamos sofreír durante cuatro o cinco minutos más removiendo de vez en cuando.
7º
Una vez bien refrito rellenamos las berenjenas, le añadimos el queso y las introducimos en el horno a gratinar hasta que el gratinado esté a nuestro gusto.
8º
9º
Retiramos las berenjenas cuando estén gratinadas y las emplatamos con las navajas.
Espero que os guste porque estaban deliciosas.
Um luxo de receita, vou fazer com toda a certeza, adoramos beringelas. Que rico!
ResponderEliminarUm abraço Chao:)
¡Que exquisitez de berenjenas!¡Mejor relleno imposible!
ResponderEliminarPues me gusta mucho tu estilo!! vaya plato estupendo que has preparado.
ResponderEliminarYa te he dicho antes que comer sano no es comer insípido, me encanta lo que has hecho en estas berengenas. Besos
ResponderEliminarExquisito, las berejenas una delicia, pero acompañadas con esas navajas, perfecto. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUn gran relleno para esas berenjenas Juan Manuel. Yo con ellas ya me conformo, fíjate si soy conformista!!!
ResponderEliminarBesinos
Un verdadero lujo de receta. Los ingredientes, elaboración y presentación (vamos, todo!!) así lo indican. Ya era hora de que te dejara comentarios, que estoy más dejada!!!Enhorabuena. No ve voy a perder esas berenjenas. Un beso.
ResponderEliminarCréeme Juan, cuando he visto tu receta mis glándulas salivales han empezado a trabajar de tal manera que casi me ahogo en ellas, sobre todo pensando en el olor que desprenden esas navajas.
ResponderEliminarSeguro que estaban de muerte relentaaa con el fantastico paso a paso que has exo me tienes babeando.
ResponderEliminarUna receta y presentacion de 10 points ,tomo nota para ponerlo en practica.
Bicos mil wapo.
Hola, genial pasar por tu blog, es bien interesante, un gusto estar aquí, te invito cordialmente a visitar el Blog de Boris Estebitan y leer un poema cómico mío titulado “El baile de Snoopy”
ResponderEliminarME GUSTA TU ESTILO CHAO!!!
ResponderEliminarQue maravilla de receta, como siempre para disfrutar!!!
BUEN DOMINGO GUAPO :)
Vaya pedazo de receta no le falta de nada, todo un lujo , las navajas el salmón, madre mía que mezcla de sabores, me encanta bst
ResponderEliminarjamás vi berenjenas tan bien acompañadas...dignas de la mesa de principes y princesas!!!! Que deliciosa receta, gracias por compartirla.:)
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