Sepia con
Arroz.
786 gr. de
Sepia.
144 gr. de
gambas congeladas.
200 gr de
almejas congeladas.
300 gr. de
arroz.
2 cebolletas
pequeñas
2 ajos.
40 gr. de pimiento
verde
40 gr. de
pimiento rojo.
2 cucharaditas
de colorante alimentario.
1 cucharadita
de cúrcuma.
Azafrán en
rama al gusto.
Pimienta
blanca molida al gusto.
1 copa de vino
blanco.
Tres cucharadas
de aceite de oliva.
Sal al gusto.
Preparación
paso a paso
1º
Limpiamos y picamos
las cebolletas y los ajos y los pochamos en una sartén con el aceite.
2º
Lavamos y
troceamos los pimientos los añadimos al refrito cuando se pochen añadimos las
gambas y las almejas remover y esperar a que las almejas se abran.
3º
Mientras tanto
limpiamos y troceamos la sepia añadiéndola
a la sartén.
4º
Añadimos las
especias, colorante, cúrcuma, azafrán y la pimienta molida. Remover bien y añadir el
vino dejando cocer a fuego medio hasta que se consuma.
5º
Añadimos el
arroz y dos vasos de agua (el mismo vaso que contenía el arroz., remover y
dejar hervir. Cuando hierva bajaremos el fuego bastante es muy importante que
el resto de la cocción del arroz se realice a fuego bajo se desprenderá mejor
el almidón que contiene el arroz y a su vez adsorberá mejor los sabores del
caldo.
6º
Terminada la cocción
dejamos reposar cinco minutos el arroz fuera del fuego y tapándolo con un paño
que transpire.
Emplataremos y
serviremos caliente, en este caso lo acompaño con un lambrusco rosado bien
frio.
Buen provecho.
Pensaba que era arroz con sepia,pero he visto que el título es totalmente correcto y el plato exquisito.
ResponderEliminarTiene mas sepia que arroz, jeje. estaba delicioso, Gracias por comentar Auro. bss.
Eliminarbuenisimos, el arroz me encanta de cualquier manera.
ResponderEliminarpero este tiene una pinta que me comeria ahora mismo aunque sea una tapita chao, de lujo. un saludo
La verdad es que el arroz es una delicia, Gracias por comentar saludos amiga.
EliminarJo que buena cara tiene. Lo he comido, pero yo no lo he hecho nunca. Un abrazo y feliz semana
ResponderEliminarComo siempre amigo mio, el plato y el paso a paso de 10. Besos
ResponderEliminarQué receta más rica!!!!
ResponderEliminarUn saludito.
Ana Gomez
Motivada CON la cocina.
Da gusto venir y ver este plato tan rico, el paso a paso genial.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Hola!
ResponderEliminarEstamos repasando los logos de Cocina Honrada ya que ahora vais a aparecer todos los blogs en un Listado. Así podrá conoceros muchos de nuestros seguidores diarios.
Necesitamos que cambies el logo que tienes actualmente por el que encontrarás aquí:
http://www.cocina-casera.com/2011/12/codigo-de-cocina-honrada-para-blogs.html
De esta forma, cuando hagamos cualquier actualización se hará en todos a la vez y así todos tendremos la misma insignia de forma homologada.
Cualquier duda que tengas avísame por favor: info@cocina-casera.com
Si conocéis blogs que cumplan los requisitos por favor, reenviarles este mensaje para que puedan rellenar el formulario de admisión que encontraran en el link superior.
Muchas gracias!!