2 personas.
2 caballas grandes.
2 cebolletas
Pimienta molida al gusto.
30 gr. de pimientos verdes
30 gr. De pimiento rojo.
3 ajos.
1 cayena
Unos granos de pimienta negra (unos 15)
3 tomates.
2 ramitas de perejil fresco.
1 cucharada de eneldo seco.
1 cucharadita de azúcar.
3 cucharadas de aceite de oliva
1 hoja de laurel.
160 gr de fideua.
Preparación paso a paso.
1ºEn una olla añadimos agua la pimienta, el laurel y una cucharada de aceite, limpiamos y troceamos la caballa y la añadimos también la dejamos cocer a fuego medio con el agua caliente unos 3 o cuatro minutos minutos después que hierva el agua.
2º
Mientras tanto limpiamos y picamos las cebolletas.
3º
También el ajos y los pimientos reservar.
4º
Retiramos la caballa y la reservamos.
5º
En una olla con dos cucharadas de aceite cuando esté
caliente añadimos las cebolletas el ajo y los pimientos dejar que se rehoguen
unos tres minutos.6º
En una olla pequeña con agua hirviendo escaldamos los tomates durante unos dos minutos. Los pelamos y troceamos con semillas incluidas.
7º
Añadimos los tomates al refrito anterior. Lo dejamos
rehogar durante 4 minutos a fuego medio, añadimos medio litro de agua caliente
y cuando este hirviendo añadimos la fideua. Remover bien y dejar cocer a fuego
medio unos 5 minutos.
8º
Picamos el perejil y lo reservamos. Añadimos en la cocción el eneldo9º
Fileteamos la caballa y le extraemos todas las espinas posibles.
10º
Cuando le falten 3 minutos para la terminación en la cocción de la fideua añadimos las los filetes de caballa y lo dejamos cocer tres minutos más a fuego lento.
11º
Las serviremos en un cuenco de barro cocido para que se
mantenga más tiempo el calor y servir muy calentito.
son buenisimos los fideos con caballa
ResponderEliminarQue ricos fideos con cballitas, es uno de mis platos preferidos. Besos
ResponderEliminarHola Juan.
ResponderEliminarDesde luego que tu objetivo de ponernos las cosas fáciles a la hora de cocinar lo cumples con creces. Ya te lo he dicho pero no me importa repetirlo, da gusto seguir tus recetas lo haces ver tan sencillo que no hay quién no se anime.
Deliciosa caballa me has dado una idea genial pues casi siempre la hago escabechada.
Mil besitos
Me gusta la nueva cabecera!!!!
EliminarQue original nunca se me habria ocurrido poner asi la caballa en casa nos gusta a la planxa.
ResponderEliminarTe han quedado divinoos y seguro esta de mueye relentaaa.
Bicos mil wapo.
Excelente paso a paso. Un besazo.
ResponderEliminarHacer cualquier receta tuya es un éxito asegurado...están perfectamente explicadas. La receta de hoy muy original, aquí en valencia la fideuà siempre la solemos hacer en la paella. ¡Me guardo tu idea! Un besito
ResponderEliminarSiempre hago el fideuà con marisco, pero esa caballa tiene que darle un sabor delicioso, que receta más rica bst
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