Ingrediente para la receta
2 personas.
2 rodajas de Rape de unos 350 a 400 gr. cada una.
3 cucharaditas de Pimentón dulce.
3 cucharaditas de Pimentón Picante.
2 Cucharadas de aceite de oliva.
Huevas de Arenque, las que necesitemos para decorar a nuestro gusto
Huevas de lumpo rojas, las que necesitemos para decorar a nuestro gusto.
2 CucharadasMayonesa light.
0.8 litros de caldo de pescado.
Para el Caldo de pescado:
Cabeza y espina de algún pescado preferentemente blanco.
1 zanahoria
2 Tallos de Apio
1 Vaso de vino blanco.
1 litro de agua.
Preparación paso a paso.
Preparación del caldo.
1º
En una olla con el agua añadimos las espinas y cabeza del
pescado, también la zanahoria troceada y el apio en trozos. Cuando hierva el
caldo añadimos el vino para cortar el hervor, cuando vuelva a hervir bajar el
fuego y dejar cocer unos 9 minutos.2º
Colamos el caldo hasta obtener 800 ml. Y lo reservamos.
Preparación de la receta:
1º
Untamos con aceite crudo los trozos de Rape y le espolvoreamos
la mezcla de los dos pimentones por ambas partes de la rodaja. En una olla añadimos el caldo y cocemos el rape, cuando
empiece a hervir bajar el fuego a medio alto y dejamos cocer durante unos 15 a
18 minutos dependiendo del grosor y tamaño de las rodajas de rape.
2º
Pasado este tiempo emplataremos a nuestro gusto.
Espero que os guste.
Opcional, decorar con una ramita de eneldo.
Sencillo y muy sabroso.Yo suelo hacer uno parecido, pero al horno.
ResponderEliminarque sencilla y sabrosa receta.
ResponderEliminarUne repas équilibré et très bien élaboré!
ResponderEliminarBisous
Hola¡¡ que de tiempo? muy rica si señor, no tiene na que envidiarrr. un beso. Luisa
ResponderEliminartiene que estar riquisimo y la presentacion de 10!
ResponderEliminarsaluditos.
Pues tengo unas cuantas colitas de rape en el congelador las haré según tu receta.
ResponderEliminarEse toque de pimentón le tiene que dar un sabor al rape!!!!!!!!!! riquísimo
ResponderEliminarbesinos
Ya estoy de nuevo en acción!!! gracias por formar parte de mis sonrisas del 2012, se que así será en el 2013, 2014......
ResponderEliminarLo celebramos compartiendo un plato de delicioso rape al pimentón ¿ quieres?
Feliz año
Espectacular no lo siguiente un plato la mar de delicioso.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapo.
Muito boa sugestão Chao, me gusta muito um bom pescado preparado assim dessa forma:)
ResponderEliminarUm abraço, bom fim de semana.
Que bueno el rape!!!! Es uno de los pescados que más me gusta porque puedes hacer un montón de elaboraciones con el y es muy agradecido el jaja. Con pimentón de vicio y así sanísimo. Feliz fin de semana!!!
ResponderEliminarHola Juan Manuel! Que rica receta! Que bien explicada! Y la presentación de 10.
ResponderEliminarMe la llevo con tu permiso, que a mi marido se yo que le va a encantar.
Me gusta mucho la cantidad de fotos que pones y se pueden seguir todos los pasos...es muy original como saltan las fotos, no lo había visto en ningún otro blog.
Me quedo por aquí!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
MMMMMMMMMMMMMmmmmmmmmmmmm que receta más cuqui, me ha encantado como la has presentado, si es que eres todo un chef bst
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