1 cucharadita de tomillo.
1 valla de anís estrellado
Ajo seco.
Al gusto Pimienta molida.
Aceite de oliva.
1 vaso de agua.
1º
Eliminamos las durezas y las grasa de los entrecot y le
añadimos la pimienta y el ajo, reservar.
En una olla con un vaso de agua hirviendo añadimos el anís estrellado y lo dejamos reducir hasta que queden dos cucharadas del almíbar. Lo trasladamos a un plato.
3º
Colocamos los entrecots en dicho plato y rociamos bien con el almíbar de anís dejándolo macerar unos minutos (15 más o menos.)
4º
En una plancha o sartén con un chorrito de aceite asamos los entrecots al gusto de cada uno, al punto, muy hecho o poco hecho.
5º
Servimos muy caliente, en este caso lo acompaño con acelgas rehogadas pero puede ser con cualquier tipo de guarnición.
Mmmmm¡¡¡ curioso¡ la pinta la tiene estupenda¡
ResponderEliminarSiempre se aprende algo nuevo!!!
ResponderEliminarEstupenda carne chiquito!!!
Un abrazo :)
Hola!!! Me parece una manera muy original y poco vista de cocinar el entrecot, además es una receta sana y fácil de preparar. Muchos bssss.
ResponderEliminarQue original ¡¡ debe estar diferente y rica la carne con el anís, habrá que probarlo. besicos
ResponderEliminarEn esto te sigo al pie de la letra y no solo por salud, sino porque no soporto la grasa de los entrecot, chuletas, filetes etc..... así que yo lo haría como tú. Mi hermano siempre me dice que yo estropeo la carne jajaja, para eso ya lo tengo a él.
ResponderEliminarBesinos
Como siempre una receta y presentacion espectacular nunca se me habria ocurrido hacerlo asi y seguro que esta delicioso.
ResponderEliminarBicos mil wapo.
Nunca le he puesto anis a la carne pero me apetece probarlo, con tu permiso meq uedo con la receta, un bikiño
ResponderEliminarPuffff, si es que me llega el olor, pura delicatesen...
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar!!! Me ha llamado mucho la atención y ya había yo pensado como hacerlo, pero ese anis estrellado yo no lo he visto nunca por aquí. Me fijaré bien.
ResponderEliminarUna receta ideal y de lujo!!!
Un besito.
Juan, siempre me sorprendes, nunca se me hubiera ocurrido poner anis estrellado en la carne. Me parece una receta muy original. Besos amigo
ResponderEliminarMe encanta el entrecot Chao, pero con ese toque de anis tiene que ser sorprendente, muy rico, me ha encantado la idea. Besos
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