14 may. 2020

Bacalao a la Portuguesa


Bacalao a la Portuguesa

Ingredientes
Para dos personas

630 gr. De bacalao salado
2 cebollas
400 gr. De patatas
2 Pimientos Italianos rojos.
2 pimientos Italianos verdes.
Aceite de oliva
2 cucharadas de harina
2 hojas de laurel.
1 vaso de vino blanco.
Pimienta negra  al gusto.
Sal al gusto.
2 cucharaditas de pimentón picante.


Desalaremos el bacalao durante tres días cambiando el agua tres veces cada día y mantenerlo en la nevera durante todo este proceso.


Enharinamos el bacalao y lo doramos un poco en la cazuela con cinco cucharadas de aceite caliente y reservar.



Picamos los pimientos y las cebollas en juliana.




 Rehogamos muy bien en la cazuela donde doramos el bacalao aprovechando el aceite incluso añadir un poco más si fuera necesario, dejamos pochar todo muy bien y añadimos el laurel y el pimentón picante remover.
 





Añadimos 1 vaso de vino blanco y un caso de agua cocinamos hasta que la salsa se reduzca.

Cortamos las patatas en rodajas de 0.5 cm. Y colocamos en el fondo de la bandeja rociamos con un buen chorro de aceite de oliva y salpimentar al gusto.



Cocinamos las patatas en el horno durante 30 minutos a 180º.

Pasado este tiempo colocamos el bacalao encima de las patatas y cubrimos todo con la verdura y horneamos durante 15 a 18 minutos a 180º.


Serviremos calentito.


Nota: En mi caso el bacalao estaba totalmente desalado por lo que tuve que dar el punto de sal, cuando cocinemos con salazones es muy importante desalar muy muy bien.

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