1 jun 2014

Almejas a la marinera.







Ingredientes:

2 kilos de almejas de Arcade.
2 vasos de vino del Ribeiro
Manojo de perejil.
5 ajos picados.
1 ½ cebolla picada.
½ vaso de aceite de oliva.
½  cucharadita rasa de pimentón picante de la Vera
½ cucharadita de pimentón dulce de la Vera
2 cucharadas rasas de harina fina de maíz.
    no es necesario la utilización de la sal.

Preparación paso a paso.

Sofreír la cebolla y el ajo con el aceite caliente.


Añadimos el pimentón removemos y añadimos el vino dejamos cocer tres minutos.
 
Añadimos las almejas y la espolvoreamos con la harina, remover.





Tapamos las almejas hasta que se abran cuando estén abiertas le añadimos perejil picado al gusto y dejamos cocer dos minutos más.


Las servimos calientes y con más perejil picado por encima.


3 comentarios:

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