25 ene. 2014

Conejo con berenjena





Ingredientes:

1 conejo grande
6 ajos tiernos
1 berenjena grande
150 gr. de champiñones
5 patatas  precocinadas (vienes en frasco de cristal).
2 guindillas picantes (cayena).
Sal al gusto.
4 cucharadas de aceite.
1 cebolleta grande.
Perejil fresco 3 ramas.
½ Pimiento rojo.
1 pastilla de caldo de pollo.
Tomillo 1 cucharada
Pimienta al gusto
Cúrcuma 1 cucharada rasa.





 Preparación paso a paso.


Troceamos el conejo y lo doramos en una olla con el aceite caliente.




Añadimos sal tomillo y pimienta al gusto. Cuando este bien doradito lo sacamos y reservamos.












Limpiamos y cortamos la cebolleta y los ajos tiernos en trocitos o en juliana.







Lo añadimos a la olla donde hemos dorado el conejo si hace falta un poco más de aceite se lo añadimos. Dejamos pochar unos 4 minutos a fuego medio (remover de vez en cuando)

Añadimos los champiñones laminados, también medio pimiento rojo picado o laminado y la cayena una vez extraída las pepitas.





Salpimentamos al gusto y dejamos refreír unos 4 minutos más.




Limpiamos y troceamos la berenjena y la añadimos al refrito dejándola que sude unos minutos (3).




Añadimos un vaso de vino blanco y la pastilla de caldo una vez pulverizada añadimos también un vaso de agua caliente, ver punto de sal y añadimos el perejil muy picadito, una cucharada rasa de cúrcuma y un sobre de azafrán molido, removemos y dejamos cocer unos 30 o 40 minutos a fuego medio bajo.









Cuando este reducido el caldo y el conejo este hecho (añadir agua caliente durante la cocción si fuera necesario) empezaremos a emplatar.


 Unos platos los hemos servido con patatas.



Y a los que no les gustan las patatas pues sin ellas.


Que lo disfruteis.

4 comentarios:

  1. Exquisito conejo muy bien acompañado con esas verduras.Tiene que estar genial.

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  2. ummm, que colorcito y que rica salsita.

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  3. Y que quieres que te diga yo de tu plato de conejo,? ya sabes como me gusta de cualquier manera, así que el próximo de esta manera que me parece riquisimo y muy completo. Besitos

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  4. Te ha quedado un plato de relujooooooo que seguro estaba de rexupete, me encanta el conejo asi que me llevo tu receta.
    Bicos mil y feliz inicio de semana wapo.

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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