29 sept. 2013

Huevos escalfados con crujiente de jamón



Ingredientes

Para 2 personas.
4 huevos.
1 cucharada de aceite de oliva.
2 trozos de pan al gusto.
4 lonchas  de jamón serrano.
Sal al gusto, muy poca pues el jamón ya aporta lo suyo.
Pimienta recién molida al gusto.



 

Preparación paso a  paso.

Colocamos papel film encima de una taza  y lo amoldamos a su contorno interior, añadimos unas gotitas de aceite y muy poquita sal, añadimos  el interior del huevo  hacemos una bolsita, se suele atar con un trocito de cuerda fina pero como no tengo le are un mudo al papel film.




En una olla con agua fría añadimos los huevos y dejamos hasta que empiece a hervir el agua, en ese momento cronometramos minuto o minuto y medio aproximadamente.


Mientrastanto colocamos en el hornop a unos 200 gados las lonchas de jamón hasta que se queden crujientes.



Cortaremos el pan como veis en la imangen pues solo aprovecharemos las partes que están doradas por una cara y aligerándolo de una miga demasiado gruesa. Tostamos el pan a nuestro gusto.




Colocamos una rebanada de pan con chorrito pequeño de aceite  y encima colocamos el crujiente de jamón.



Liberamos los huevos del papel film y los colocamos encima del crujiente de jamón.




Pimentamos amuestro gusto.
 

 
Lo serviremos calentito.



 

 

Para cenas y aperitivos es ideal.
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...