5 jun. 2012

Pollo a la plancha con rollito de puerro con champiñones.



Ingredientes:

Para 2 personas.
2 contra muslos de pollo.
200 gr. de champiñones en laminas..
1 puerro grande.
1 tomate maduro.
2 ajos.
Pimienta recién molida al gusto.
Aceite de oliva al gusto.
Sal al gusto.




Preparación paso a paso.

Lavamos y cortamos las terminaciones del puerro, le aplicamos un corte longitudinal para poder extraer dos pliegues de su envoltura y los reservamos.


Cortamos el puerro en rodajas muy finas y reservar.


Pelamos y picamos los ajos.


En una plancha caliente asamos los champiñones y los puerros, añadir el punto de sal deseado.




Lavamos, deshuesamos y le quitamos la piel a los contra muslos, esta operación os la evitareis si los compráis ya deshuesados, yo no savia en el momento de la compra que utilidad le daría así que los he tenido que preparar yo.


Mientras tanto salpimentamos el pollo en este caso use sal liquida pulverizada, para carnes y pescados a la plancha es ideal pues sala uniformemente.


Añadimos el pollo a la plancha y lo iremos asándolo hasta que esté a nuestro gusto.


Doraremos las láminas de puerro para que su sabor sea más agradable y obtener una flexibilidad más moldeable.



Una vez doradas, las rellenamos con el puerro y el champiñón, reservar.


10º
Presentaremos el plato con dos rodajas de tomates salpimentadas y asadas a la plancha. Junto al pollo colocaremos el rollito de verdura.



11º
Podemos cortar el rollito a la mitad para variar un poco la presentación.



Lo serviremos caliente.


16 comentarios:

  1. unos originales y riquisimos rollitos

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  2. Menuda pintaza tiene este `plato, me han gustado mucho los rollitos. besos

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  3. Excellent repas très bien élaboré, une vrai délice!

    Bravo

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  4. Hola Juan , te explico por qué me ha encantado tu propuesta de hoy, no se puede tener más arte para presentar un plato cuyos ingredientes están hechos a la plancha. Para que luego digan que comer sano es aburrido, hoy has demostrado que no con un plato lleno de color y sabor.

    Los rollos de puerro y champis me tienen con los ojos como platos!!!

    Un besazo

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  5. Que ricos y originales me parecen esos rollitos de puerro un acompañamiento para el pollo de lujo besos

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  6. Muy buena receta, el pollo me gusta mucho, y el puerro y los champiñones también, y el tomate tiene una pinta tremenda, y encima todo muy sano, me encanta, besitos Juan

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  7. yeeeiiiiiiiiiiiiiii. QUE DELICIA QUE DELICAAAAAA, pero te gane mi precioso Juan Manuael, porque yo los hice primero esos muslitos, jejejeje aunque pensandolo bien no me han quedado tan fantasticos como los tuyos, pero por lo demas igualito igualito, tampoco use el puerro para hacer rollitos, ah pero eso es casi nada, lo demas igual igual, ah eso si, le puse tomatito al plato tambien, pero no asado, asi que ya vez por lo demas IGUALITO IGUALITO nuestros platos, QUE GRANDEEEEEEEEEEEE SOMO EN LA COCINA EH ? jajajajajajajaja
    Un besote mi guapo amigo que te ha quedado un plato fantasticoooooo, de chuparse los dedos.

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  8. Que buena receta amigo Juan, y cuanto trabajo el deshuesar los contramuslos, pero siempre se aprende algo cada día, yo he aprendido lo de la sal líquida que no la conocía.

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  9. COMO SIEMPRE UN MAESTRO......ESTUPENDAS EXPLICACIONES
    BSS

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  10. Qué manera de preparar ingredientes a la plnacha, de categoría!!! La idea del rollito es la primer vez que la veía...la voy a hacer sin duda, la receta me viene al pelo para la operación bikini...jajaaja...besitos

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  11. que bueno lo de la envoltura del puerro,no se me habria pasado nunca por la cabeza,genial!
    saluditos.

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  12. Qué buenos estos rollitos, con unos ingredientes sencillitos haces un plato 10. Besos.

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  13. Pero que plato más rico Chao!! :)
    Me ha encantdo, y además me parece súper original el rollito de puerro!
    Un besote!

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  14. Sabes hacer de lo sencillo un MANJAR DE REYES..
    FELICIDADES!!!

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  15. que receta más original, me encanta como siempre las fotos y lo bien que lo explicas todo. Besos

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  16. Un plato exquisito, veras cuando se lo haga a mi hija, la gusta mucho el puerro de cualquier manera que lo haga, pero esta receta tuya la va a dejar loca. Un besito.

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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