Ingredientes.
12 patas de cerdo enteras
2 cebollas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 zanahorias
2 hojas de laurel
1 pastilla de caldo de pollo.
½ cucharadita de pimienta blanca.
Aceite de oliva 6 cucharadas.
Tomate frito 3 cucharadas.
Perejil fresco 4 ramitas
Sal al gusto
Preparación paso a paso.
1º
En una olla a presión grande,
añadimos las patas muy limpias, Sal al gusto, una cebolla pelada y partida por
la mitad, dos hojas de laurel y dos cucharadas de aceite de oliva. Las cubrimos
con agua y las cocemos durante 30 minutos.
2º
Mientras tanto, pelamos y cortamos
en rodajas las zanahorias, los pimientos en dados pequeños, y la cebolla en
trocitos pequeños.
3º
En una sartén con el resto del
aceite (4 cucharadas) pochamos la cebolla, añadimos los pimientos y el perejil picado, hasta que se
pochen un poco, y añadimos las rodajas de zanahoria.
4º
Cuando este pochado (unos 5 minutos) sal pimentamos al gusto removemos y añadimos la pastilla de caldo y agua hasta cubrilo bien e
incorporamos el tomate remover y dejar cocer cinco minutos.
5º
Cuando estén las patas las añadimos
a la sartén con las verduras y las dejamos cocer durante 30 minutos a fuego
medio, se le ira añadiendo caldo de la cocción de las patas cada vez que lo
necesite.
Pasado este tiempo estarán listas
para degustarlas.
Las emplatamos a nuestro gusto y a
comer.
Esta delicia no engorda y es una comida sana pues no tiene ni gota de
grasa todo es gelatina.
A mi no me entusiasman mucho las manitas pero si las coge mi madre no deja ni una!
ResponderEliminarAsi es, no engordan, porque no tiene grasa sino gelatina y tu receta con verduritas ideal.
ResponderEliminarYo no se tu, pero yo mato por un plato de manitas, bien pegajosas, que ricas por dios. Besos
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