Ingredientes
500 gr de congrio
300 gr. de
almejas
300 gr. de
mejillones precocidos.
300 gr de langostinos
2 rabas de pota o calamar.
350 gr. de guisantes
1 cebolla
Azafrán al gusto.
Pastilla de caldo de pollo.
Sal al gusto.
1 vaso de vino blanco
4 cucharadas de Aceite de oliva.
Perejil fresco 2 ramas.
2 cucharadas de harina.
Preparación paso a paso.
1º
Limpiamos y quitamos la piel y las espinas al
congrio, lo fileteamos separando los lomos.
2º
Salamos al gusto y enharinamos. Un buen truco
es enharinar dentro de una bolsa, añadiendo la arena y el congrio cerramos la
bolsa conteniendo bastante aire, agitamos y se enharinara muy bien y sin
manchar.
3º
Doramos los trozos de congrio en una olla
mediana con el aceite caliente. Reservar cuando estén dorados.
4º
Picamos la cebolla y la añadimos a la olla con
el resto del aceite de freír el pescado, si hay algún resto de pescado
ligeramente adherido a la olla lo raspamos para que se suelte.
5º
Mientras tanto en un cazo u olla pequeña
cocemos los rejos de pota hasta que estén tiernos.
6º
Desmenuzamos la pastilla de caldo que
añadireros al refrito también añadimos el vino, 1 vaso de agua caliente el
azafrán y los rejos cocidos, removemos y dejamos cocer.
7º
Cuando hierva añadimos los guisantes, las
almejas, el congrio y el perejil dejamos
cocer a fuego medio hasta que se reduzca el caldo a la mitad.
Colocamos los mejillones y los langostinos con un toque de sal
al gusto, los tapamos y dejamos que se hagan a fuego bajos unos tres minutos.
Muy rico debe estar, y muy bien explicado.
ResponderEliminarGracia Yolanda.
EliminarQue maravillosa receta Chao, me ha encantado, la proxima vez me invitas que por lo que veo habia de sobra para mi jejeje. Besos
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