Ingredientes para
3 Personas.
3 latas de pulpo.
360 gramos de grelos.
6 huevos
2 puerros
Pimienta al gusto
1 cucharada de aceite de oliva.
Sal al gusto.
Troceamos y lavamos los grelos y los ponemos a cocer en agua hirviendo.
2º
Mientras tanto limpiamos y cortamos los puerros en rodajas finas, y lo pochamos en una sartén con el aceite.
3º
Cuando esté blanda la verdura (grelos) los escurrimos muy
bien y le apretamos con un paño para extraer toda el agua posible, reservar.4º
Escurrimos muy bien el pulpo y lo añadimos a los puerros dejándolo refreír durante unos dos minutos.
5º
Troceamos fino la verdura y la añadimos a la sartén para que se refría con el resto de los ingredientes durante unos 3 minutos.
6º
Revolvemos con un tenedor los huevos bien pero sin batirlos, en este caso no lleva sal pero podéis añadir al gusto.
7º
Incorporamos los huevos a la sartén y removemos muy bien hasta que cuajen en su punto sin que se cuajen demasiado, os quedara mas jugoso.
lo podemos decorar con las hojas internas de la parte mas verde del puerro que hemos desechado.
Tu plato de hoy me traslada a Galicia, como en un pis pas nos vemos metidos en navidades, me voy a dar el capricho de hacerlo con pulpo cocido. Me guardo esta receta para las fiestas.
ResponderEliminarBesitos
Vaya plato mas espectacular que te ha quedado.
ResponderEliminarTe habia dejado un comentario en el grupo diciendote lo mucho que me gusta la receta, pero tengo problemas y se me ha perdido parte de las publicaciones. Besos
ResponderEliminarPero que delicia, esto es un manjar ayer precisamente nos abrimos mi marido y yo una latita de pulpo, junto con unas patatitas cocidas y un poquito de pimentón que pena no haber visto antes tu receta me hubiera echo Manolo la ola con tu receta jajajajaja bst
ResponderEliminar