Ingredientes
Para 2 personas.
90 gr. de espaguetis negros.
90 gr. de espaguetis blancos.
500 gr. de berberechos frescos.
3 cebollitas francesas.
1 cucharada colmada de perejil picado.
½ vaso de vino blanco.
½ cucharadita de pimienta blanca molida.
½ cucharadita de colorante alimentario.
½ litro de caldo de pescado y marisco.
1 cucharada de aceite de oliva.
1º
En una olla con poca agua hirviendo coceremos los berberechos al
vapor. Extraemos los berberechos de sus conchas añadimos la pimienta y reservar
con el perejil picadito.
2º
En una sartén con el aceite pocharemos la cebolla y el perejil hasta que la cebolla cambie de color. Añadimos el vino y dejamos que se evapore, añadimos el caldo y los berberechos y dejamos cocer a fuego medio hasta que se reduzca la salsa.
3º
Mientras tanto en agua hirviendo cocemos los espaguetis por separado y los escurrimos muy bien.
4º
Lo podremos servir separados o revueltos. A nuestro gusto napandolo con la salsa.
Decoraremos con algunos berberechos.
Espero que os guste.
Sin duda un plato espectacular a la vista, creo que me lo voy a apuntar para sorprender a unos amigos en una cena que tengo prevista.
ResponderEliminarBesitos
La combinación de colores queda casi tan bonita como sabrosa debe de estar la receta.
ResponderEliminarBesinos
oye que rico con berberechos! apuntada queda...
ResponderEliminarsaluditos.
que buena pinta tienen. Abrazo
ResponderEliminarOoooooh Manuel me has dejado con la boca abierta.
ResponderEliminarEstoy de concurso en mi blog, si te apetece participar??? el premio está muy bueno, te dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/11/concurso-la-cocina-de-trini-altea.html
uaaaaaaaaaau!!! que delicia de receta y presentación
ResponderEliminarMenuda pinta tienen Juan!!!! Te han quedado espectaculares. Besos.
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