Para 2 personas.
1 Filete de lomo de
buey de 680 gramos.
1 vasito pequeño de vino tinto.
3 cucharadas de Pedro ximenez.1 Chalota grandecita
Sal al gusto
Perejil fresco al gusto
½ patilla de caldo de carne.
1 limón solo, unas gotitas
1 cucharada de aceite de oliva
Pimienta al gusto.
1º
En una sartén añadimos la Chalota picadita y el vaso de
vino, y cocemos a fuego medio bajo.
2º
Mientras tanto diluimos el caldo de carne en agua calentándolo
en el microondas, reservar.3º
Añadimos a la Chalota el vino de Pedro ximenez (Vino dulce.) Picamos el perejil y también lo añadimos.
4º
Cuando este un poco reducido los vinos añadimos el caldo de carne. Y lo dejamos reducir.
5º
Mientras tanto Quitamos lo más posible la grasa de la carne que como es lomo alto trae alguna. Y En una Plancha muy caliente lo asamos Salpimentándolo primero y añadiéndole unas gotitas de limón mientras se asa.
Cada uno lo dejamos a muestro gusto, al punto, pasado o un poquito crudo yo he optado por esta ultima preparación para mi gusto está más jugoso y muy sabroso.
6º
Como en este caso es para dos personas lo cortamos en un plato de paso
veremos si está a nuestro gusto el interior del lomo en este caso lo paso un
poquito más hasta darle el punto deseado.
Lo servimos en un plato de barro caliente.
8º
Lo acompañamos con la salsa de chalota al vino tinto.
Y de decoramos con perejil.
Que buena tiene que estar esa chuleta con esa reducción de vino y chalota!!!! La carne en su punto y luego esa salsita. Me gusta!!!
ResponderEliminarUn besito.
Gracias Luna eres un…. Sol, besos.
Eliminarrico, tierno, sano,................¿se puede pedir más?
ResponderEliminar¡¡¡que ricoooo!!, Chao eres un crac y te voy a traer a mi cocina para que me guises. Saludos y un beso
ResponderEliminarmas que rico lomo de buey. Adoro! Saludos compañero!
ResponderEliminarMenuda pintaza tiene este lomo de buey con lo que le gusta a mi yerno, si lo coge no deja ni las migas delicioso, si señor, un abrazo muuuuuuuuuuuy fuerte bst
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