Últimamente intento hacer las recetas a mi manera para variar y buscar nuevos sabores ya que no puedo tomar sal ni grasas, etc. un rollo, jajaja. El que pueda tomarla que añada sal a mis recetas y mucho más sabrosas os puedo asegurar que esta deliciosa sin sal también puede ser que me este acostumbrando, jeje, es muy sencilla todo a la plancha y muy buena para la salud.
Ingredientes
Para 4 personas 4 filetes de lomo de cerdo de 1.5 cm. de grosor (150 gr.) Unidad.
1 trozo de pimiento verde, otro de rojo y otro de amarillo.
4 o 6 espárragos trigueros gorditos.
1 ½ cucharada de aceite de oliva.
2 setas grandes de cultivo.
8 o 10 rodajas de calabacín.
Pimienta negra molida al gusto
Comino molido al gusto.
Ajo seco al gusto.
1º
Le quitamos toda la grasa a los lomos, merece la pena
pues solo sirve para que engordemos y atasque muestras arterias así que ¡¡fuera...
suelen traer más de lo que pensamos.2º
Lavamos y cortamos una cuarta parte o medio pimiento que cortaremos en juliana gruesa, reservar.
3º
Lavamos y quitamos las partes más duras de los espárragos desechándolas. Lavamos y cortamos el calabacín en rodajas oblicuas, lavamos las setas reservar.
4º
En una plancha le rociamos el aceite y colocamos las verduras para que de asen condimentándola con las especias mencionadas anterior mente.
5º
Mientras tanto condimentamos los lomos con el comino el ajo y la pimienta.
Cuando la verdura este casi hecha la apartamos hacia un lado de la plancha para que se mantenga caliente y añadimos los lomos. Es interesante que los lomos sean gruesos para que no se queden secos pues están mejor jugositos.
6º
Cuando estén los lomos en su punto dorados por fuera y
hechos por dentro empezaremos a Emplatar. Para los que comen "normal" colocaremos una pieza de lomo y
colocamos encina una seta.
7º
Encima de esta colocaremos dos rodajas de calabacín y
finalizamos con los pimientos en la cumbre, añadimos los espárragos a nuestro
gusto para que formen parte de la decoración del plato.8º
Para los más comilones le podemos poner otra pieza de lomo encima de los pimientos a modo de sándwich y decoramos con los espárragos igualmente.
Espero que os guste es muy fácil y rápida de hacer y se
manca poco en la cocina.
Un plato estupendo, tiene que estar delicioso. Sigo trasteando por aquí para ver tus recetas. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarHola Chao, todos os ingredientes ao meu gosto, o prato está estupendo, muito boa apresentação, aliás como já nos habituaste.
ResponderEliminarBesos, bom fim de semana.
Lo bueno es que puedes jugar con las especias, pero has convertido un simple lomo en un plato lleno de color, sabor y por supuesto diseño. Y que decir de que es sano...
ResponderEliminarBuen fin de semana
Cada día están más ricas y sanas, tus recetas
ResponderEliminarNo se que me gusta más Chao si el lomo o esa parrillada de verduritas, me muero por ellas. Besitos
ResponderEliminarMe gusta mucho tu receta, muy sana y apetecible. Besitos.
ResponderEliminarHola Juan! que rico plato has preparado! me encanta la verdura a la plancha, y la seta tiene un aspecto mmm....delicioso, besos.
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