Ingredientes para
2 Personas.2 Caballas de unos 350 ó 400 gr. cada una.
2 latas de berberechos al natural.
1 cebolleta morada.
4 ajos.
2 Ramitas de perejil fresco.
1 limón
2 cucharadas de aceite de oliva.
8 Ajetes tiernos.
Limpiamos y cortamos las partes no aprovechables del los ajetes, la punta y las hojas. Le quitamos la primera envoltura y la desechamos. Cortamos en trocitos y sofreímos en una sartén con el aceite caliente.
2º
Limpiamos y preparamos la cebolleta para cortarla en rodajas finitas, y las añadimos a los ajetes dejamos pochar unos tres minutos a fuego lento.
3º
Mientras tanto iremos preparando el pescado, le quitaremos la cabeza y la cola el resto ya viene limpio de la pescadería. La fileteamos extrayéndoles las espinas.
5º
Cuando este pochadita la cebolla añadimos la mitad de los
berberechos removemos y dejamos cocer unos tres minutos reservar.
6º
En una plancha o sartén con un poquito de aceite asamos las caballas, siempre se asa primero la cara que no tiene piel después
le damos la vuelta y la dejamos hasta que este hecha. Con unos tres minutos por
cada lado creo será suficiente dependiendo de los gustos.Serviremos todo muy calentito, colocaremos la caballa y le añadiremos la mitad de los berberechos restantes por en cima.
Acompañaremos con el refrito.
Y unos tomatitos pequeños.
Habréis observado que no le he puesto sal tampoco debo
tomarla, pero vosotros no olvidaros de echarla estará aun mas sabrosa.
Este plato tiene que quedar muy sabroso.La mezcla de pescado con ajos tiernos me encanta.
ResponderEliminarEsta muy buena, gracias Auro.
ResponderEliminarEstupendo plato, gran receta y mejor paso a paso. Asi seguro que resulta mas facil
ResponderEliminarUn saludo
Muy buena Juan, el comer como minimo 3 veces en semana pescado lo tendriamos que hacer todos. Me llevo tu receta. Besitos.
ResponderEliminarun regalo para los ojos. adoro!
ResponderEliminarSaludos
Nunca la he hecho con berberechos, entra por los ojos Juan, es más que apetecible!!
ResponderEliminarBesitos
Juan la próxima vez, llámame por favor. Besos
ResponderEliminarChao que cosita más sana pero que rica, me encanta como has hecho esta caballa, que ahora de temporada es para tenerlas en cuenta, en mi casa dia si, dia no. Hay que aprovecharse de lo bueno a buenos precios no? Besos
ResponderEliminarRico, rico, me encanta como lo has preparado, eres un crac manipulando el pescado, yo cuando sea mayor quiero ser como tu, jejejejeje. Besos
ResponderEliminarPero que delicia de caballa, y con los berberechos no se me habría ocurrido, si es que siempre se aprende algo nuevo y yo he aprendido ya tres cosas tuyas felicidades por la receta bst
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