17 feb 2013

Fideua Marinera



Ingredientes

Para 6 personas.

Para El caldo corto:
2 zanahorias,
Algunas espinas cabeza etc. de pescado 50 gr de gambas.
1 cucharada de cúrcuma
1/2 cebolla.
Puerro
Sal al gusto
1 vaso de vino blanco.



Para la Fideua.
500 gr. de fideua
1 litro de caldo corto de pescado.
4 calamares
1 sepia
150 gr de gambas
350 gr de mejillones ya cocidos
1 lomo de bacalao desalado
2 cucharadas de perejil picado.
1 Limón
3 cucharadas de tomate frito.
3 o 4 ajos.
Tomate frito.
Pimentón dulce de la Vera.



 Preparación paso a paso.

 Caldo corto:

Lavamos y troceamos las verduras, Puerro, zanahoria y cebolla. En una olla con agua cocemos las espinas cabezas etc. del pescado con las gambas. Añadimos las verduras y la cúrcuma. Y dejamos cocer unos 15 minutos a fuego medio alto.

Una vez cocido, retiramos todos los ingredientes y colamos el caldo intentaremos obtener un litro de caldo si es posible. Reservar.



 Preparación de la fideua.

Limpiamos y troceamos en dados la sepia, también troceamos los calamares.




En una sartén refreímos  los calamares, la sepia y los ajo troceado.



Desmigamos el bacalao y lo añadimos al refrito, también añadimos los mejillones, remover y dejar refreír unos 3 minutos, remover de vez en cuando.




Añadimos el tomate y removemos muy bien, también añadimos la pasta (fideua) y el pimentón removemos bien dejándolo guisar 1 minuto.


Añadimos el caldo corto de pescado, removemos y le añadimos el zumo de medio limón.



Cuando empiece a hervir bajamos el fuego a medio y lo dejamos cocer hasta que la pasta este hecha, antes de terminar la cocción le añadimos el perejil picado y las gambas, dejar reposar unos minutos.



Ya esta lista y dispuesta para ser degustada.



12 comentarios:

  1. Que completa fideua.......con mas mar que fideos, así si que tiene que estar rica. Yo las prefiero marineras, que con carne. Te quedo exquisita Juan.
    Feliz domingo

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  2. Uyyyy!!! hoy hemos coincidido con el menú dominguero!!!
    Ese toque del bacalao me ha gustado... la proxima vez lo probaré.
    Salud!!!
    Lourdes.

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  3. Entre fotos tan reales, intensas de color, explicación tan minuciosa... a mi imaginación no le falta casi nada para estar delante de ese plato tan exquisito hecho por ti y DEGUSTARLO.
    MUY MUY APETECIBLE, gracias

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  4. Olá, Juan!
    Que aspecto delicioso ;)... Adorei :)... Besos...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  5. Ay que hambre me acaba de dar tu fideua, te ha quedado espectacular, además me ha gustado el detalle de la cúrcuma en el caldo, así que te felicito y me quedo con la receta. Besicos

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  6. Como me gusta,te quedo delciosa.
    saluditos.

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  7. ohhhh!!! esta fideuá, ya son "palabras mayores" que buena, ummmmmmm

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  8. Yo desde que lo descubrí lo preparo muchas veces en casa y muy parecido, generalmente de pescado. Te ha quedado muy bueno y contundente con ese caldo y todo lo que lleva. Un besito.

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  9. Una señora fideua.. me ha llamado mucho la atención que pongas curcuma al caldo, lo probaré. En casa nos gusta mucho pero fijaté que nunca le he puesto bacalao.. anda qué!!! Besos

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  10. Que buen plato Chao, me gusta a rabiar, ya me imagino esos fideos con ese saborazo. Besos

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  11. Ayer me fue imposible dejar un omentario desde el movil en esta entrada no dejaban de salirme paginas de publicidad y hoy desde el ordenador me ha pasado lo mismo pero solo me ha salido una ,no se si le pasara a mas gente.
    La fideua te ha quedado de escandalo y seguro que sabia mejor no hay mas que ver que fantastico paso a paso y los ingredientes que has usado.
    Bicos mil wapo.

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  12. Que pintaza, con la sepia mmm ,yo tambien me he animado con la pasta marinera. Echale un ojo y me cuentas que te parece. Un saludo.

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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