Hace unos días en una clase de rehabilitación cardiaca
nos dieron una extensa charla sobre la alimentación que debemos de seguir, yo
siempre pensé que el aguacate no era bueno para mí cual fue mi sorpresa cuando
me dijeron que es excelente para mi dieta que es un potente antioxidante que reduce muchísimo
el colesterol malo siendo muy aconsejable pues previene o ayuda a prevenir los
infartos. ¡Qué alegría con lo que me gustan...! así que dicho y hecho compre
los aguacates y lo prepare con lo primero que pille, me salió una receta muy
especial llena de sabor y muy sencillita, espero que os guste tanto como a mí.
Para 2 personas.
4 Filetes de gallo2 aguacates
2 mandarinas.
2 tomates
Al gusto azafrán en rama.
3 cucharadas de aceite de oliva.
Al gusto pimienta molida.
2 Ramitas de perejil fresco.
1º
En una olla con agua hirviendo escaldamos los tomates
durante unos dos o tres minutos para quitarles la piel más fácilmente.2º
Troceamos los tomates en gajos y les quitamos las pepitas, una vez eliminadas las pepitas lo picamos en trocitos pequeños.
3º
En una sartén con una cucharada de aceite caliente
añadimos el tomate picados lo refreiremos unos 2 minutos a fuego bajo y le añadimos el zumo de una mandarina y el azafrán
removemos muy bien y dejamos cocer hasta que se evapore el zumo, reservar
calentito.
4º
Partimos los aguacates a la mitad tienen que estar en su
punto más bien duritos. Para extraer el hueso sin dificultad clavamos el filo
del cuchillo en el hueso y retorciéndolo un poquito lo extraemos tirando del
cuchillo.
Cortamos el aguacate en tiras más o menos anchas.
5º
Podemos añadir pimienta a los filetes de gallo. En este
caso le eche pimienta pero nada de sal, ya sabéis… por mi régimen, jeja. Aunque
ya me he acostumbrado y no la hecho tanto de menos. En una plancha o sartén con
dos cucharadas de aceite doraremos al gusto los filetes de pescado.6º
Colocamos una base con el aguacate colocando encima los filetes que naparemos con la salsa de tomate a la mandarina y añadimos perejil picadito.
Serviremos caliente y decorado con rodajas de mandarina.
Que manjar¡¡¡ me parece una receta muy sofisticada y super sencilla¡¡¡¡Para que luego digan que tener que cuidar la alimentación es comer lechuga y pescado hervido¡¡¡
ResponderEliminarque alegría me acabas de dar. Yo tambien tenía entendido que el aguacate como es muy graso, era malo para el colesterol.
ResponderEliminar¡con lo que me gustan!, tomo nota de tu sana receta.
Hola :) Me gusta mucho esta forma de preparar el gallo. He estado curioseando tu blog y megusta mucho, sobre todo las fotos de Vigo del lateral, la cabecera porque a mí me pasó un poco lo mismocuando me fui a vivir con mi chico y tus recetas estupendas. Con tu permiso me quedo por aquí de seguidora a ver lo que cocinas y así aprendo cositas nuevas.
ResponderEliminarUn saludo!!
Recetas de una gatita enamorada
Que bueno y sencillo, y estoy comprobando que los cítricos dulces le van muy bien al pescado.
ResponderEliminarBss
Yo también pensaba que el aguacate no sería bueno y mira por donde me ha sorprendido como a tí. Pescado con toque frutal, excelente. Mil besos Juan y sigue cuidándote mucho y enseñando a cuidarnos a los demás con recetas deliciosas..
ResponderEliminarMe parece una receta deliciosa y sana.Felicidades por tus recetas.
ResponderEliminarTe sigo. http://doris-miscosillas.blogspot.com.es/