para 2 personas.
4 codornices grandecitas.
400 gr de garbanzos cocidos.
1 vaso de vino blanco.
3 cucharadas de Aceite de oliva.
3 tomates maduros.
2 zanahorias
½ Pimiento.
50 gr de setas.
1 cebolla blanca
½ cucharadita de azafrán en rama.
1 cucharadita de ajo fresco envasado.
2 cucharadita de cúrcuma.
Pimienta molida al gusto.
Preparación pasó a paso.
1º
Con un soplete quemamos los pequeños plumones que puedan
tener las aves. Las partimos a la mitad y en una olla con el aceite caliente las doramos un poco, sacar de la olla y reservar.2º
En el resto aceite de la olla añadimos la cebolla picada y la cucharadita de ajo natural triturado Es una buena opción cuando no te apetece pelar los ajos.
3º
Limpiamos pelamos y troceamos la zanahoria, el pimiento y las setas.
4º
Añadimos las verduras al refrito y dejamos refreír unos
tres minutos más.
5º
Pelamos y troceamos los tomates y los añadimos al refrito
removemos muy bien y dejamos que ce cueza todo un par de minutos más removiendo de vez
en cuando junto con el azafrán.
6º
Añadimos la cúrcuma y el vaso de vino blanco, remover y
dejar cocer durante tres minutos. Cubrimos las codornices con agua caliente y dejamos cocer durante 20 minutos.7º
Lavamos bien los garbanzos con agua fría para quitarle retos de conservantes etc. y los añadimos guiso cuando le falten unos 10 minutos para finalizar la cocción. Se reducirá considerablemente la salsa pero debe quedar caldoso.
Emplataremos
Y Serviremos bien calentita.
Esas codornices tenian que estar de muerte relentaaaaaaaa ,me has recordado a las perdices que hace mi cuñado con alubias ,con tu permiso tomo nota y le paso tu receta para que la ponga en practica seguro que le van a encantar.
ResponderEliminarBicos mil wapo.
Un plato de categoria, tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEste plato hubiese hecho las delicias de mi padre Juan Manuel....... así que me puesto un poquito melancólica.
ResponderEliminarBesinos
Lo siento Belén no pretendía causarte tristeza, aun sé por experiencia que cualquier sentimiento es bueno si se trata de recordar a seres tan queridos para nosotros, un saludo mi querida amiga y gracias a tod@s por seguirme.
EliminarHola Juan.
ResponderEliminarLas codornices hacen las delicias de mi marido y de mis hijas, pero a mí me da cosilla comerlas, las veo así tan chiquitinas , tan pajaritos... que no puedo hincarles el diente. Las preparo a menudo para mi familia, nunca con garbanzos, así que me llevo tu idea porque me parece un plato muy completo.
MIL BESOS
Que buenas Juan Manuel. Cuando las he visto antes publicadas me han parecido una maravilla y ahora ya visto el paso a paso jugosas y deliciosas. Se me hace raro lo de los garbanzos pero seguro que un estofado fantástico!!!
ResponderEliminarUn beso.
Hola Chao, anda que no las he puesto veces con judias y con lentejas, pero con garbanzos nunca, asi que la proxima vez que haga te copiare la receta, se ve buenisima. Besos
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarQue aspecto magnifico e delicioso ;)... Adorei :)... Bjokas..
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Hola Chao!!! Las perdices solo las he probado a la plancha pero viendo el resultado de tu guiso, ya las estoy preparando así, te ha quedado un caldito divino para sucar con un poquito de pan, bssss.
ResponderEliminarChico que ideas mas buenas tienes!!, me llevo esta receta por que sin remedio la tengo que probar. Besos
ResponderEliminarQUIERO CODORNICES COMO LAS TUYASSSSS, LAS QUIEROOOOOOOOOO....., ummmmmmmmmmm
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