Maria Antonia Cantalejo, es una querida amiga que hoy precisamente es su cumpleaños. Muchos
seguro que ya la conocéis este es su
estupendo Blog (
Pinchar aquí), se que hoy esta malita con resfriado, sé que no se encuentra
bien. He querido dedicar esta receta con todo mi cariño, espero que se mejore
pronto ¡FELIZ CUMPLEAÑOS AMIGAMIA! Que pases
un día muy feliz y espero que algún día hagas esta receta que hoy te dedico y que con tanto cariño te he hecho.
Feliz Cumpleaños Toñi |
para 2 Personas
3 Lenguados de unos 25 cm de largo aproximadamente.
2 cebolletas
25 gramos de germinado de soja
1 tacita de leche desnatada.
2 cucharaditas de jengibre molido.
2 cucharaditas de huevas rojas de lumpo.
Al gusto pimienta molida.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Preparación paso a paso.
1º
Una vez Limpios y sin piel lo fileteamos procurando extraer los filetes
enteros sin que se rompan en el centro pues la espina esta más cerca de la piel
, hay que filetear con cuidadin, jeje. Estos lenguados todos traían huevas (las
tiritas rojas que se aprecian en su interior) como a mí me gustan las preparare
en la receta al que no le guste que las deseche. Una vez fileteados los
reservamos.
2º
Troceamos, limpiamos y cortamos en juliana fina las
cebolletas.3º
En una sartén con el aceite caliente añadimos las
cebolletas, también los germinados y el jengibre molido, removemos muy bien
hasta que se poche todo.
4º
Colocamos encima de cada filete un poco de verdura y una
hueva, en royamos los filetes sobre sí mismos y los colocamos en un recipiente
apto para hornos.5º
Añadimos la leche espolvoreamos la pimienta molida al
gusto lo introducimos en el horno precalentado a 180 grados y los dejamos hasta
que se hagas, con unos 12 minutos bastará (mas o menos).
Los podemos servir como aperitivos en raciones
individuales.
O emplatados, pero siempre muy calentitos y acompañados con las huevas rojas de lumpo
Buenos días Juan!!!
ResponderEliminarMe quedo con la receta.......el otro día compre un bote de jengibre en el Lidl porque lo había visto en alguna receta, pero como no recordaba en cual!!!!!!!! ahora ya se en que probarlo. Lo único yo sustituiré la hueva por otra cosa..........si ya se, soy rara y quizás no aprecie las cosas buenas, pero no puedo jajaj
Besinos
Gracias Juan, Chao para los amigos, ya hace un año que nos conocemos en persona,sabes que te admiro muchísimo eres una de esas personas que pasan en tu vida y dejan una huella tan profunda que siempre las llevas en el corazón, por supuesto que pienso hacer esta receta, como tantas otras que haces y me gustan mucho,pero tu eres el experto y yo tu alumna,gracias por esta dedicatoria, por la receta y por formar parte tu y tu maravillosa esposa en mi vida, me hizo mucha ilusión hablar contigo ayer, estaba un poco deprimida, a quien se le ocurre ponerse mala el día de su cumple, solo a mi jajajajajaja, pero hoy ya estoy mejor, tengo ganas de quedar con vosotros y pasar una velada tan agradable como la última vez, tu cuidate mucho por que sabes que te tengo un gran cariño y gracias por tus palabras, mil besotes ahhhhhhhhhhhh y me llevo mi receta pero me gustaría que me la prepares el día que quedemos
ResponderEliminarJuan como siempre nos das unos platos de pescado a cual mejor, esta receta como muchas me la llevo. Un besote
ResponderEliminar