Ingredientes
Para 2 personas.1 Rapante o Gallo de unos 850 gr.
400 gr. de patatas peladas y cortadas en cachelos.
100 gr. de aceitunas negras
8 troncos de palmitos.
7 ajos
4 zanahorias.
Al gusto sal.
Al gusto pimienta molida.
2 cucharadas Vinagre de manzana.
Al gusto aceite de oliva.
½ cucharadita de pimentón picante de la Vera.
1 Cucharadita de pimentón dulce de la vera.
Preparación paso a paso.
1º
Lavamos pelamos y laminamos las zanahorias todos menos la
más pequeña, reservar.
2º
En un recipiente apto para horno añadimos las patatas y la zanahoria. Sal pimentamos y la rociamos con un poquito de aceite. Las introducimos en el horno a 200º durante 40 minutos.
3º
Limpiamos y fileteamos el Rapante (Gallo), lo podéis pedir ya fileteado en la pescadería, pero a mí me gusta hacerlo yo mismo estos pequeños detalles me hacen sentir más unido al plato que voy a preparar.
4º
Una vez fileteados, los salpimentamos y rociamos con un poquito de aceite reservar.
5º
De vez en cuando removemos las patatas para que se doren por todas las partes por igual.
6º
Mientras tanto pelamos y cortamos los ajos en láminas gruesas, mezclamos el pimentón en un recipiente que también reservaremos.
7º
Transcurrido los 40 minutos del asado de las patatas le añadimos las aceitunas y los palmitos y lo dejamos 5 minutos más a 180º.
8º
En una sartén con dos o tres cucharadas de aceite caliente doraremos los ajos.
9º
Cuando estén dorados los retiramos del fuego y añadimos el pimentón. Incorporamos el vinagre y removemos muy bien. Reservar.
10º
Colocamos los filetes de Rapante (Gallo) encima de las patatas y rociamos por encima con el refrito de ajos con pimentón.
11º
Lo dejaremos de 9 a 11 minutos en el horno a 180º. Es importante que estén hechos pero jugosos, procurar que no estén más tiempo del debido para que no queden secos.
12º
Para Emplatar, colocaremos dos tronquitos de palmito en horizontal sobre el plato.
13º
Colocamos los filetes de Rapante encima de cada palmito.
14º
Lo acompañamos de las patatas y la zanahoria.
15º
Y lo decoramos a nuestro gusto en este caso hemos usado
un palmito mas en vertical, dos hojas de laurel y la zanahoria que teníamos
reservada entera Procurar que este calentito a la hora de servirlo, espero que os guste.
Buenas Noches Juan un plato exquisito y muy completito,habra que llevarlo a la práctica, porque se ve bien rico, besitos.
ResponderEliminarMi queridisimo y estimado Juan Manuel, QUE PLATAZOOOOOOO QUE TE HAZ MARCADO HOY, mmmmmmmmmmmmm una completa delicia, pero esperame tantito, que deje de reirme, pa poder seguir escribiendo. es que cuando vi que necesitaba 850 gr de rapante o de gallo y como jajajajaja y como no se que es rapante, pues que ya le iva a dar matarile al gallo de la vecina pa poder comerme esta sabrocera tuya, pero despues en las fotos vi que es pescado, jajajajajajaja, pobre gallo, casi que le paso la factura.
ResponderEliminarMe ha fascinado como siempre tu paso a paso, todo muy bien explicadito y las fotos sensacionales. Te ha quedado un plato de lujo y muy bien presentado.
Un fuertisimo abrazo y muchas bendiciones
Très belle réalisation, ce poisson au four me semble parfait une délice!
ResponderEliminarBisous
Un plato muy rico, me encanta la presentación que le as dado. Un besito.
ResponderEliminarUn plato exquisito y la presentación de 10 palante, me encanta y espero que te lo comas con una buena tarta de postre y te canten cumpleaños feliz. Estamos en la mejor edad, Besos y abrazos.
ResponderEliminar¡¡¡¡¡FELIZ CUMPLEAÑOS!!!!!
ResponderEliminarUn paso a paso sensacional para un plato delcioso pq por la pinta que tiene tiene que ser muy rico, la presentación genial besitos
ResponderEliminarUn plato riquísimo, me encanta el pescado, y así al horno tiene que estar sabroso, bsst.
ResponderEliminarEspectacular!!!!
ResponderEliminar