Ingredientes
Para 5 personas.1 remolacha (esta ya viene envasada y limpia y cocida.).
½ pimiento verde.
½ pimiento rojo.
2 tomates maduros.
200gr. de colitas de carabineros peladas.
1 cebolla.
1 cucharadita de pimentón de la Vera dulce.
3 cucharadas de vinagre.
Un vasito de vino blanco.
Aceite de oliva al gusto.
Al gusto crujiente de cebolla.
½ cucharadita de cominos.
4 ajos grandes.
Sal y pimienta al gusto.
1º
Pelamos y picamos la cebolla y los ajos y los refreímos sin
dorarlos.2º
Añadimos los pimientos picados y los refreímos durante unos 3 minutos.
3º
Escaldamos pelamos y troceamos los tomates, los añadimos al refrito los dejamos unos 4 minutos removiendo de vez en cuando.
4º
Añadimos el comino también el pimentón y lo removemos muy bien.
5º
Incorporamos el vino y el vinagre, también ½ vasito de agua, removemos y dejamos cocer a fuego lento durante 8 minutos, probar punto de sal.
6º
Cortamos en rodajas la remolacha y la salpimentamos. Rayamos una rodaja de remolacha y le añadimos extra de pimienta y sal al gusto.
7º
Salpimentamos la merluza.
8º
Cocemos la merluza con la salsa, añadir agua o vino al gusto según necesidad. Las dejaremos cocer hasta que esté en su punto no pasaros en la cocción es importante que quede muy jugosa de pendiendo el tamaño de las rodajas en este caso en 12 minutos a fuego medio alto fueron suficientes. Cuando le falten unos tres minutos para finalizar añadir las colas de los carabineros, que en este caso son de tamaño de las de unos langostinos medianos, de hecho esta receta la iba a hacer con colas de langostino pero al ver las de carabinero me decidí por ellas pues ni siquiera sabía que se comercializaban pero se puede hacer con colas de gambas, langostinos etc.
9º
Mientras tanto en una plancha caliente asaremos las rodajas de remolacha al gusto.
10º
Para Emplatar colocamos un fondo de remolacha, colocamos la merluza encima y encima de esta rociamos con la salsa, añadimos crujiente de cebolla al gusto. Y adornamos las ralladuras de remolacha picante.
Juan, cada vez que me asomo por tu cocina me sorprendo. Que maravilla de recetas preparas.. esta merluza esta para chuparse los dedos. Gracias por compartir tus recetas. Besos
ResponderEliminarMenuda receta y presentación que has hecho. Y lo mejor de todo, lo bien que está explicado todo. Besitos
ResponderEliminarQué forma tan exquisita de preparar la merluza( aqui em Portugal con o nombre pescada), me encanta a possibilidade de juntar a beterraba (remolacha), o plato está um lujo!
ResponderEliminarBesos Juan, bom fim de semana.
uaaau, no me gusta esta receta......
ResponderEliminarME ENCANTA
Buen fin de semana
Vaya pinta tiene este plato Chao! qué delicia!
ResponderEliminarCómo ha ido el día hoy? hiciste al final la BBQ?
Un beso, y gracias! :)
Que bueno Juan, nunca he probado la merluza con remolacha y tiene que ser una buena combinación de sabores, y que decir de la salstia, para mojar mucho pan, me encanta esta receta, tomo nota de ella, besitos y buenas noches
ResponderEliminarImpresionante el plato, con la remolacha que me encanta y le da un color maravilloso y esos carabineros...me encantó la receta y la levaré a la práctica.
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina siguiéndote y fisgando un poquito.
Muaks
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Hola Juan!!! tengo un poco abandonados los comentarios y mira que me da rabia pero las horas se me quedan cortas.
ResponderEliminarMenos mal que siempre es un placer recibir tus comentarios y venir a esta cocina llena de ideas deliciosas y vistosísimas.
Me llevo un platito!!!
Besitos
Que rica Chao, ya sabes como me gusta la merluza y la remolacha me encanta. Besos
ResponderEliminarQueda maravillosa esta merluza, qué deliciosa!!!
ResponderEliminarRiquísima, riquísima....me encanta este pescado y te quedó de 10, el paso a paso inmejorable, bsst
ResponderEliminarSi es que con lo que leva no puede estar malo, ummm que cosa mas guenaaaaa
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