Ingredientes :
Para 8 Personas.
1 pollo grande, 2 Kg.
1 kg de patatas pequeñas.
100 gr. de arándanos deshidratados.
100 gr. de Champiñones laminados.
3 gr. de perejil fresco.
1 cucharada de Tomillo.
1 cucharada de vinagre de manzana.
1 cucharadita de comino molido.
Al gusto aceite de oliva.
Al gusto sal.
6 ajos.
1/2 vaso de vino.
Al gusto pimienta molida.
Preparación paso a paso.
1º
En un recipiente con agua dejamos que los arándanos de
hidraten, reservar.2º
En un mortero añadimos la mitad del perejil, de los ajos,
también la mitad del tomillo y la mitad
de comino, lo machacamos bien y ligamos todo con un buen chorro de aceite unas
dos cucharadas. Reservar.
3º
Limpiamos el pollo y le quitamos el exceso de grasa. Le quemamos con un soplete los plumones si es que tiene alguno.
4º
Untamos el interior con el majado del mortero, le hacemos unos cortes en la pechuga y también los adobamos. Atamos los muslos para que no se abran demasiado.
5º
En un recipiente apto para horno y untado de aceite colocamos el pollo.
6º
Pelamos y lavamos las patatas y las colocamos en recipientes adecuados rociando por encima con aceite al gusto, también añadiremos un poco de sal.
7º
Introducimos todo en el horno previamente precalentado a 220 gr. y lo dejaremos asar durante 35 minutos a 200 gr.
8º
Mientras tanto añadimos la pastilla de caldo de pollo en un vaso con agua en el microondas 1 minuto a maxima potencia para diluirla.
9º
En un bol mezclamos el vino y el caldo de pollo, reservar para ir rociado el pollo mientras se asa.
10º
Pasado los 30 minutos le daremos la vuelta a las patatas
sin olvidarse de hidratar el pollo mientras se asa. Lo dejamos 15 minutos más a
la misma temperatura.
11º
Mientras tanto añadimos de nuevo en el mortero el resto
de los ingredientes que echamos en el majado anterior, pero además le añadimos
una cucharada de vinagre de manzana.11º
12º
Añadimos el majado encima de las patatas junto con los arándanos, también le añadimos algo del caldo del asado del pollo, esta vez daremos la vuelta al pollo para que se ase por todos los lados, lo tendremos que dejar a la misma temperatura unos 15 o 20 minutos más.
13º
En una sartén salteamos muy bien los champiñones, con sal
y muy poco aceite, y lo colocamos en el plato donde se servirá el pollo.14º
Servimos el pollo muy calentito.
15º
Lo acompañaremos con las patatas y los arándanos.16º
Lo decoraremos con un poquito de perejil.
17º
Ummm, con lo que me gustan los arándanos. La próxima vez que haga pollo, los pongo. Un besazo
ResponderEliminarPero que buena idea lo de los arandanos con las patatas, tienen que estar divinas, al igual que es pollo, los champi y el olor tan rico que hay en tu cocina una verdadera delicia gracias chao por la receta el paso a paso fantástico como siempre, un abrazo muy grande, bst
ResponderEliminarHola Chao,viendo este pollo me he quedado tisaaa como ellll,que ricura dios mio de mi alma!!!
ResponderEliminarDecirte que estoy de sorteo,a que esperas,apuntate yá!!
Un Besote
Que estupendo pollo tiene que estar genial, el toque de los arandanos me resulta muy original y le tiene que dar un punto genial besos
ResponderEliminarTranquilo,no te preocues ya estás apuntado en la lista ,Besitos y mucha suerte!!!
ResponderEliminarEl pollo tiene buena pinta pero por esa deliciosa guarnición de patatas matoooooo!!!!!
ResponderEliminarBesitos
UMMMMMMMMM, chao en tu linea DELICIOSO
ResponderEliminarhummm con arandanos! nunca se me hubiera ocurrido,vaya pollo rico"!
ResponderEliminarsaludos
Este pollo te ha quedado de lujo!!! Hablas en mi blog de mi dedicación y mis fotos, pero tu no te quedas atras, Sencillamente delicioso este pollo con patatas y arándanos un paso a paso de lujo. Saludos
ResponderEliminarQUE rico y que bonita presentación de diez un beso.
ResponderEliminar¡Alaaa!, me quedo con lo de los arándanos, tengo una bandeja y no sabía muy bien que hacer, si dulce o salado, pues me has quitado las dudas los voy a poner con el pollo asado de todos los domingos. Te ha quedado fantastico. Besos
ResponderEliminarPués claro que me ha gustado... Está para comérselo sin demora.
ResponderEliminarUN FIN DE SEMANA LLENO DE SENSACIONES POSITIVAS QUERIDO CHAO :)
Qué rico tiene que estar ese pollo Chao!!, nunca se me hubiese pasado por la cabeza lo de los arándanos! :)
ResponderEliminarPronto tendrás noticias mías!
Un besote y feliz puente si lo tienes!
Que si me gusta? Pues claro, fantástica la guarnición. Tomo nota. Besines
ResponderEliminarHola Juan, acabei de descobrir o teu blogue.
ResponderEliminarEsta receta está estupenda, me encanta los arandos, o pollo ficará delicioso.
Besos.