Ingredientes:
2 kilos
de almejas de Arcade.
2 vasos
de vino del Ribeiro
Manojo de
perejil.
5 ajos
picados.
1 ½ cebolla
picada.
½ vaso
de aceite de oliva.
½ cucharadita rasa de pimentón picante de la
Vera
½ cucharadita
de pimentón dulce de la Vera
2
cucharadas rasas de harina fina de maíz.
no es necesario la utilización de la sal.
Preparación
paso a paso.
1º
Sofreír la
cebolla y el ajo con el aceite caliente.
2º
Añadimos
el pimentón removemos y añadimos el vino dejamos cocer tres minutos.
3º
Añadimos
las almejas y la espolvoreamos con la harina, remover.
4º
Tapamos las
almejas hasta que se abran cuando estén abiertas le añadimos perejil picado al
gusto y dejamos cocer dos minutos más.
5º
Las
servimos calientes y con más perejil picado por encima.
Yo me apunto, son de mis platos preferidos, besosss y buenas noches
ResponderEliminarQUE RICO APERITIVO!!! y más si son de tus lares!!! :))))
ResponderEliminarMenudo plato de almejas, que ricas !!!! Besos
ResponderEliminar