Ingredientes:
4 Cebollas Medianas.
250 gr. de carne picada mezcla (ternera-
cerdo)
100 gr. de tomate frito.
100 gr. de quesos rayados.
2 ajos.
1 bote de aceitunas negras sin hueso.
1 gr. de pimentón picante.
3 gr. de eneldo.
½ gramo de pimienta blanca.
25 gr. de mantequilla.
30 gr. de piñones.
30 gr. de pasas sin huesos.
20 gr. de pan rallado.
1 cucharada de aceite.
Al gusto perejil fresco picado.
Preparación paso a paso.
1º
Pelamos y vaciamos el centro de las cebollas. Y las colocamos en un
recipiente de cristal. Reservar.
2º
Picamos unos 100 gr. de cebolla (usamos la que hemos extraído del interior
de las mismas. Picamos un ajo. Los añadimos a un bol de cristal junto con la
mantequilla el eneldo y la pimienta, remover y tapar con papel film perforando
un par agujeritos para que transpire. Lo introducimos en el micro hondas unos 4 minutos a plena potencia.
3º
Cuando la cebolla este blanda lo
extraemos del micro y le añadimos la carne picada, el pan rallado, las pasas y
los piñones, sazonamos al gusto y mezclamos bien.
4º
Rellenamos las cebollas y las
tapamos con papel film no olvidaros de hacer un par de agujeros o algunos
cortes en el papel fil. Las introducimos en el micro a plena potencia durante
15 minutos.
5º
Mientras tanto picamos 50 gr. de
cebolla, un ajo y algo de perejil fresco y lo añadimos a una olla o cazo
pequeño
6º
Cuando este pochado, añadimos el
tomate frito y un chorro (copa) de vino blanco, dejar cocer a fuego muy lento
hasta que se reduzca bien la salsa.
7º
El sobrante del relleno lo he
aprovechado para hacer un filete ruso que usare para una de las presentaciones.
8º
Pasado el tiempo sacamos las
cebollas del micro y le añadimos el surtido de quesos rayados. Lo introducimos
en el micro y le ponemos el grill unos segundos hasta que se derrita a nuestro
gusto. Si no tienes grill en el micro vale el del horno.
9º
Para una de las presentaciones
colocare el filete ruso decorado con….
Como base le colocamos la cebolla encima y la decoramos con las
aceitunas, la salsa de tomates y el perejil picado.
Se servirá caliente preferentemente.
Espero que os guste.
Saludos.
Que te puedo decir a esta extraordinaria, apetitosa, espectacular , original, buenas fotos, pues no se me ocurre nada. Enhorabuena compañero.
ResponderEliminarPero que receta más rica y completa, a mi me gustan las cebollas de cualquier manera pero así es que me vuelven más loca todavía de lo que estoy jejeje. Como siempre de matricula de honor. Besos
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