Brochetas de congrio y
piña.
Ingredientes.
1 Piña natural madura.
18 tomates Sherry.
7 Gambones.400 gr. De congrio.
3 champiñones grandes.
6 Cucharadas de aceite de oliva.
Perejil, Pimienta blanca, Orégano y Pimentón picante, todo al gusto.
Para las brochetas elegir
siempre pescados con consistencia firme y carne apretada, congrio, atún,
bonito, cazón etc. Importante adobarlo primero
con el adobo que más nos guste. Lo más importante
de la brochetas es que todo esté en su punto que no se pase o se quede muy
crudo. El punto de sal es muy importante, cuidar estos detalles y os saldrán perfectas.
1º
En un recipiente aliñamos
los tomates con el orégano, el perejil y sal, también con una cucharada de
aceite de oliva remover y reservar.2º
Pelamos los gambones y salpimentamos, añadimos perejil y 1 cucharadita de aceite de oliva y untamos y reservamos.
3º
Cortamos las rodajas de congrio en trozos, las zonas abiertas no suelen tener espinas pero extraemos todas las que nos encontremos.
4º
Adobamos el congrio con el perejil, el orégano, la sal la pimienta y al gusto pimentón, impregnamos todo con 2 cucharadas de aceite y reservamos al menos 30 minutos.
5º
Cortamos Los champiñones en
cuartos, salpimentar y reservar.6º
Cortamos en rodajas gruesas la piña, le quitamos la piel y cortamos en trozos.
7º
Con estos productos e ingredientes montamos las brochetas al gusto.
En una sartén con tres cucharadas de aceite caliente doramos las brochetas.
8º
Una vez asadas las servimos calientes, decorándolas a nuestro gusto.
Caray Juanma, menudo colorido, menudo sabor tendran y menuda presentacion, me ha encantado esta receta, enhorabuena ,todo un lujazo de brochetas, besitos
ResponderEliminarRiquisima Chao, como siempre te has superado, aunque la primera vez que la vi crei que le estabas poniendo banderillas a alguien jajaja. Sin bromas muy rica y con un paso a paso impecable como siempre. Besitos
ResponderEliminarUna brochetas super buenas,Me quedo con tu propuesta.Besossss
ResponderEliminarEspectacular.Es tan bonito que sabe mal comérselo pero,con la buena pinta que tiene seguro que no se salvó.
ResponderEliminarMas bonitas y originales, estas brochetas, ...... imposible.
ResponderEliminarOooohhhh la presentación de diezii que maravilla de brochetas y ricas tienen que estarlo y mucho....Bessss
ResponderEliminarJuan que voy a decirte que no te haya dicho, ¡impresionante!, tanto la receta, como la presentación.
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