Ingredientes
Para 6 personas.1kg. de lomo de cerdo.
3 melocotones o 7 albaricoques, maduros.
50 gr. de fresas maduras.
380 gr. de papaya madura.
2 cucharadas de miel.
4 dientes de ajo.
1 vaso de vino blanco.
2 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas de perejil fresco picado.
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharada rasa de tomillo.
1 cucharadita rasa o al gusto de pimienta negra molida.
Preparación paso a paso.
1º
Lavamos y desgrasamos el lomo lo más posible, lo abrimos
en libro y le practicamos cortes verticales y horizontales a media profundidad.
Picamos los ajos, los añadimos al mortero junto con la pimienta molida y el perejil picado. Majamos un poco e incorporamos 3 cucharadas de aceite mezclar todo muy bien.
3º
Napamos con el majado el lomo, reservarlo durante media hora antes de preparar. Pasado este tiempo lo metemos al horno precalentado a 200º y dejaremos que se haga a nuestro gusto (más o menos al punto de cada uno) yo lo he dejado unos 40 minutos.
4º
Deshuesamos los melocotones o los albaricoques (los melocotones habría que pelarlos primero) reservar. Lavamos y limpiamos las fresas, reservar, y extraemos la pulpa de la papaya.
5º
Batimos toda la fruta hasta obtener una salsa uniforme,
reserva
En un vaso de agua caliente añadimos las dos cucharadas de miel que diluimos lo mejor posible, con esta “aguamiel” iremos regando el asado de vez en cuando.
7º
Retiramos el asado cuando esté a nuestro gusto y lo
cortamos en lonchas de un grosor aproximado a unos 2 centímetros.
Emplataremos calentito.
Lo acompañamos con algunas hojitas de escarola y lombarda.
10º
Decoramos con la
salsa de frutas y acompañamos con la misma salsa en una salsera individual.
Está muy bueno espero que os guste.
Un estupendo paso a paso.Gracias por la receta.Besos
ResponderEliminarque riquisima combinación de sabores.
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Que lujazo de receta Juanma, eso tiene que estar muy rico, mucha suerte en el concurso, un biquiño
ResponderEliminar¿De donde sacas este lujo de ideas? , ¡VIVA LA CREATIVIDAD¡ , ¡VIVA EL BUEN HACER Y EL BUEN PALADAR¡
ResponderEliminarEnhorabuena,
Besos
Jolín que pinta tiene ese lomo.
ResponderEliminar