Hola buenos días os quería apuntar dos detalles de esta
receta el 1º El engrudo realizado con la
harina sin tostarla previamente por creer que realizada de esta manera no conservaría
el sabor a harina cruda que seguramente no agrada a la mayoría, efectivamente fue
así no se nota nada de nada el sabor a crudo es más adquiere un delicioso
sabor.
El 2º es que al que no use la cúrcuma y utilice más el
colorante alimentario os animo a usarla, el colorante alimentario solo es para dar
color no da ningún tipo de sabor a los platos ventaja esta que a veces es muy conveniente
sin duda... pero la cúrcuma potencia mucho el sabor de las especias que con
ella misma se combinan y además aporta el suyo propio muy agradable por cierto es
una de las especias que se integran en la preparación del curry. Ayuda a prevenir
el cáncer, Artritis y diabetes.
Un saludo Compis, espero que os guste esta receta
Ingredientes
Para 4 personas
320 gr. de
espaguetis al Nero de sepia (Negros.)
400 gr. de
mejillones cocidos (congelados.)
1 Kilo de
berberechos
Cigalasmedianas.
Perejil fresco al
gusto.
1 cebolla mediana.
1 cucharadita de
salsa de tabasco
Dos cucharadas
colmadas de maicena.
1 cucharada de
alcaparras pequeñas.
1 cucharada de
pasta de ajos.
Sal al gusto.
Preparación paso a
paso.
1º
En una sartén
doramos la cebolla finamente picada, las pasta de ajo y cuando este añadimos
las alcaparras.
2º
Mientras tanto
diluimos la maicena en un vaso de agua fría. Y lo añadimos al sofrito,
removemos muy bien y ligamos todo con el
vino blanco dejamos cocer a fuego lento.
3º
Picamos el perejil
y lo añadimos a la sartén junto con un vaso de agua removeremos hasta
ligar y le añadimos el tabasco u una
pastilla de caldo de pollo muy desmenuzada, removemos y dejamos cocinar a fuego
medio bajo.
4º
Añadimos los
berberechos y los mejillones. Le añadiremos también la cúrcuma hasta obtener el
color deseado cocer a fuego medio durante cuatro minutos.
5º
Mientras tanto
cocemos en agua hirviendo los espaguetis hasta que estén al dente, unos 9 minutos.
Colocamos las cigalas
en el guiso para que se vayan haciendo, tapamos
y dejamos cocer unos cinco minutos. Retirar del fuego y reservar.
7º
Escurrimos los
espaguetis.
Y montaremos el plato.
Sobre una base de
espaguetis añadimos la salsa y las cigalas.
Os puedo aseguras
que están exquisitos.
un completo y delicioso plato de domingo.
ResponderEliminarJuan me gustaría que pasases por mi blog a recoger el premio que he dejado, pues sabes de sobra que TU BLOG ME ENCANTA,
ResponderEliminarUn abrazo.
http://vikitalolines.blogspot.com.es/2013/07/crema-fria-de-zanahoria.html
Gracias Lolines eres un encanto, siempre estás ahí comentándome, yo muchas veces no puedo y sigues comentándome con la misma fidelidad de siempre y encima me das un premio, me encanta recibirlo de ti eres una gran cocinera y sabes que te admiro muchísimo, gracias mi querida amiga.
ResponderEliminarUn plato de relujo que no dudo estubiera de muerte relennntaaaa a las fotos me remitooo no deja de decirme comemeee .
ResponderEliminarTe dejo un caxito de tarta y me llevo un platito tiene que ser una deliciaaa.
Bicos mil y feliz domingo wapo.
Acepto el trato cuando recojo la tarta…..
EliminarBueno, bueno...no puede estar mas apetecible mmmmmmmm y facil de hacer, reúne suficientes condiciones para que alguien como yo, LO HAGA, lo saboree y me deleite.
ResponderEliminarGracias por compartir tus inspiraciones..
Besos ♥♥
Que buena y sana es la composición armónica-culinaria que has elaborado con tu receta.Dan ganas de meterse en la pantalla a ver si cata uno algo.
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