Ingredientes
Para 6 personas.
6 porciones de lomo de bacalao.2 cucharadas de Piñones.
3 cucharadas de pasas sultanas.
Un buen chorro de vino blanco.
3 cucharadas de harina.
2 rebanadas de pan tostado.
4 tomates maduros
1 pastilla de caldo de pescado.
1 cebolla
Pimienta al gusto
3 cucharadas de aceite de oliva.
1º
Cortamos y reservamos los lomos del bacalao. En una bolsa introducimos el bacalao y la harina y pimienta al gusto, la cerramos y movemos con energía para que se enharine el bacalao reservar.2º
Escaldamos los tomates en agua hirviendo durante unos 4 minutos.
3º
troceamos los tomates en cuartos y le extraemos las semillas.
4º
Los picamos y reservamos.
5º
En una sartén doramos los lomos del bacalao y los
reservamos (seme olvido hacer esta foto lo siento). En el mismo aceite pochamos
la cebolla y después añadimos el tomate que pocharemos durante 4 o 5 minutos a
fuego medio bajo. Añadimos la pastilla de
caldo de pescado desmenuzado.6º
Añadimos vino sobre medio vasito y medio vaso de agua, también los piñones y las pasas sin hidratar.
7º
En un mortero machacamos el pan tostado hasta reducirlo y
lo añadimos a la sartén (nos espesara la salsa y dará buen sabor).8º
Añadimos los lomos de bacalao y dejamos cocer hasta que se seduzca la salsa.
Emplatar bien calentito y
¡¡¡a comer que es una delicia!!...
Menudo plato de bacalao, como me gusta!. Besos
ResponderEliminarUna receta estupenda, me parece ideal para preparar en estas fiestas, gracias por compartirla, bicos
ResponderEliminarEl bacalao debe de estar riquísimo,pero la salsa excelente.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora porque esto pinta riquísimo, a mi madre le encanta el bacalao. Muy buenas fotos, por cierto! :)
ResponderEliminarUn beso
Riquísimas receta y la salsa le tiene que dar un toque muy especial a ese bacalao que ya de por si es sabroso.
ResponderEliminarbss
riquisimo bacalao, lo hago a menudo con esta receta y es excelente
ResponderEliminarQue delicia amigo Chao,uma deliciosa combinação de ingredientes, resultou un luxo o teu plato!
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el bacalao, lo he cocinado de mil maneras pero nunca le he dado un toque dulce como has hecho con las pasas, me llevo la receta que ya me estoy imaginando la salsita espesa y el contraste de sabores.
ResponderEliminarBesitos
Ves? Aquí estoy, así no me pierdo nada de estas maravillas!!! Ese bacalao me gusta a rabiar jeje. Creo que un día de estos cae en mi menú. Me encanta tu cocina de fogones, del guiso, del cuidado en que te pones a hacer las cosas y la única pena: que no puedo probarlo!!!
ResponderEliminarUn besazo!!!
Ya te dije que este platito caía si o si un día de estos. El otro día lo puse y buenísimo!!!! Nos gusto mucho y una manera diferente con el gusto de las pasas y los piñones. Gracias guapo por tus guisos!!!! Un besito.
EliminarEspectacular no lo siguiente seguro estaba de rexupete wapo ,me encanta el bacalao y adi tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarBicos mil y feliz puente .
qué buena pinta! ha de estar para chuparse los dedos!
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