Ingredientes:
Para 4 personas.800 gamos de palometa.
2 cebolletas grandes,
300 gr.de tomate frito
3 cucharadas de aceite de oliva
3 hojas de laurel.
2 ajos
Al gusto sal.
1 vaso de vino.
Preparación paso a paso.
1º
Procederemos a Limpiar la palometa y la haremos filetes.Esta
operación la suele hacer el pescadero pero a mi me gusta hacerlo yo). Introducimos
unas tijeras entre la pie y la espina desde la zona anal hasta la cola. Y des de la cola
hasta la zona alta de la cabeza. Cortaremos la piel desde detrás de las agallas
hasta encima de la cabeza.
2º
Tiramos de la piel desde la cabeza a la cola.se desprenderá relativamente fácilmente. Haremos lo mismo por el otro lado.
3º
Extraemos las espinas dorsales y ventrales haciendo un corte en la parte de la cola y la extraeremos fácilmente tirando con la mano, Cortamos y troceamos la cabeza y la reservamos junto con las espinas centrales para hacer un caldo corto en cualquier momento.
4º
Le cortamos la cola y la fileteamos. En cuatro filetes que cortaremos a la mitad. Reservamos.
5º
Limpiamos y troceamos la cebolleta.
6º
En una sartén con el aceite de oliva doramos los filetes y los reservamos nuevamente.
7º
En el aceite de dorar la palometa sofreímos la cebolleta
y el ajo picado. una vez dorados añadimos el vino blanco y el tomate frito,
removemos muy bien y dejamos a fuego medio bajo para que espese la salsa. Ver
punto de sal. Añadimos el pescado cinco minutos antes de terminar la cocción.8º
Emplataremos la palometa acompañada se la salsa de tomate y decoraremos con laurel lo serviremos calentito.
Wauuuuu...quién me mandaría a mí a entrar en tu página,que delicia de Palometa,tu como siempre,deleitándonos con lo mejor de lo mejor,me quito el sombrero compañero..
ResponderEliminarUn Besote
mas sana, sencilla y buena.................imposible
ResponderEliminarLo interesante de seguir tu blog, es ver tu constancia y voluntad...fotograma a fotograma nos transportas a tu cocina de tal forma que casi hueles y ves los vapores.
ResponderEliminarOtra receta que tratare de imitar, gracias
Ayyyyyyyy cuanto tiempo hace que no hago esta receta,que rica te ha quedado, hoy te he dedicado una receta que pienso que te va a gustar,pero la tuya con esa salsita y mojar pan una delicia un abrazo y beso muy fuerte
ResponderEliminarHoy Juan me has traído muy buenos recuerdos con esta receta, tal cual la hace mi madre y hace un montón que no la como. Es deliciosa.
ResponderEliminarMil besitos.
mas que buena pinta tiene. Abrazo!
ResponderEliminarQue buenisima pinta Chao, esta me la apunto. Besos
ResponderEliminarChao fabulosa receta y mejor paso a paso, me encanta como lo explicas todo. Un abrazo y espero que sigas en forma.
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