Para 2 personas .
½ conejo troceado.
200 gr. de apio fresco.
6 ajos.
1 cucharada de Orégano
200 gr de zanahoria (unas cinco pequeñas.)
2 ñoras.
1 sobre de azafrán molido.
1 cebolla
1 cucharada de vinagre de vino tinto
2 cucharadas de aceite de oliva
2 vasos de agua.
Preparación paso a paso.
1º
Limpiamos y extraemos las pepitas de las ñoras y las
dejaremos en remojo en un recipiente con agua unos treinta minutos para que se
hidrate.
2º
Mientras tanto picamos la cebolla en rodajas finas, también los ajos en dados pequeños.
3º
Limpiamos y pelamos las zanahorias, la mitad las cortamos en rodajas y las demás en juliana muy gruesa.
4º
En una olla añadimos el aceite, la cebolla los ajos y las zanahorias. Y lo iremos rehogando a fuego medio.
5º
Limpiamos y troceamos el apio, también adobamos el conejo con el orégano y sal al gusto en este caso he usado un espray con sal fósil que sala muy poquito.
6º
Añadimos a las verduras de la olla el apio y lo dejamos unos minutos para que se rehogue un poco, y añadimos el conejo, Lo dejaremos sofreír unos 5 minutos dándole vueltas de vez en cuando.
7º
Con la ayuda de una cuchara descarnamos las ñoras y reservamos su pulpa y el agua donde se hidrataron.
8º
Añadimos el agua con la que hemos hidratado las ñoras, también la pulpa de estas y luego el agua necesaria para que cubra el conejo, removemos muy bien al tiempo que añadimos el azafrán y la cucharada de vinagre, dejamos cocer a fuego medio hasta que la salsa se reduzca y el conejo este tierno.
9º
Serviremos muy calentito.Emplataremos a nuestro gusto y hablando de gustos.. eso espero que os guste, Un saludo a Todos.
Anda que no....receta estupenda donde las haya, rica y saludable, y con esas rosas de color naranja preciosa presentación!....besos y feliz finde amigo.
ResponderEliminarMenuda receta de conejo, se ve buenisimo¡¡¡, con tu permiso me la quedo, un beso
ResponderEliminarA ver Juan... qué te cuanto yo después de leer el comentario que has dejado en mi blog.....que te reconozcan el trabajo con el cariño que tú transmites no tiene precio.
ResponderEliminarY de corazón te digo que ese cariño es recíproco. Sabes que admiro tu trabajo, ese impresionante despliegue del paso a paso, detallado con fotos y explicaciones estupendas que animan a ponerse a cocinar. Recetas sanas ,vistosas y deliciosas llenan la vista y el paladar de tod@s los que nos acercamos por aquí.
El plato de hoy rico donde los haya y si me lo adornas con rosas ya es que me vuelve loca.
Que tengas un feliz día y estupendo finde.
Mil besitos
menudo plato mas bueno!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQue guisado mas bueno de conejo!!!! Me encanta y seguro que para chuparse los dedos. Felicidades y un besito.
ResponderEliminarque bueno guisado. Adoro conejo!
ResponderEliminarSaludos
Una receta estupenda sin duda a la altura de un gran blog como el tuyo. Con tu permiso me quedo de seguidor para is curioseando todas las semanas y te invito a que visites mi cocina
ResponderEliminarUn saludo de otro gaditano de Algeciras
http://diego-gevosrotos.blogspot.com.es/