Ingredientes:
Para 2 personas.
2 Latas de caracolas de mar al
naturalPara 2 personas.
1 lata de Navajas al natural.
180 gr de arroz mezcla de largo con salvaje.
30 gr. de Setas orientales “Orejas de judas”
Aceite de oliva 2 cucharadas
Una cucharada de Vinagre de arroz.
Una Pizca de azafrán en rama.
1 cebolla.
3 ajos.
2 cucharadita de Curry
Ponemos en remojo las setas y dejamos que se hidraten en agua con treinta minutos serán suficiente. Reservar.
2º
En una olla con el aceite en frio añadimos la cebolla y el ajo picado y rehogamos a fuego medio.
3º
Mientras tanto abrimos las latas y filtramos el caldo de las caracolas y las navajas separándolos y reservando todo.
4º
Añadimos las caracolas y las navajas al sofrito y dejamos que se refrían un poco.
5º
Mientras tanto picamos las setas ya hidratadas dejando algunas enteras para decorar.
6º
Añadimos las setas al refrito que tenemos en la olla dejando que se rehogue unos minutos más… 2 o 3.
7º
Añadimos el vinagre de arroz. Y el azafrán, removemos muy bien y dejamos evaporar.
8º
Añadimos el arroz. Y lo rehogamos unos minutos 2 o 3 máximo, añadimos el caldo obtenido de las latas de los moluscos. Y le añadamos el resto de agua hasta que el volumen de líquido añadido sea dos veces y media más que el volumen de este arroz. Lo dejaremos cocer a fuego medio y se me ha ocurrido añadir curry para aromatizarlo y dar un cierto toque de color.
9º
Cuando el arroz este en su punto y el caldo se halla evaporado empezaremos a servirlo.
10º
Serviremos decorando con las setas enteras y perejil, en este caso usare unos palillos que además de gustarme comer con ellos me servirán de adorno.
11º
Serviremos el arroz muy
calentito.
Y decorándolo a nuestro
gusto
Una receta muy sabrosa y sobretodo muy original.
ResponderEliminarRiquisimo como siempre, con caracolas no lo he hecho nunca pero con navajas frescas muchas veces y tiene una sabor a mar increible, lo unico es que da un poco de grima cocerlas mientras se van moviendo, no es muy agradable verlo pero compensa, no se me habia ocurrido hacelo con latas, te lo copio. Besos
ResponderEliminarhummmm una verdadera delicia. se ve tan apetitoso...
ResponderEliminarSaludos compañero.
Desde luego que verdaderamente a tu estilo, pero aún llamando la atención los ingredientes tiene que estar muy bueno con un sabor a mar delicioso. Felicidades por este arroz!!!Besos.
ResponderEliminarEihh colega, superandote eh??, no se el sabor, ya probare pero el aspecto es de los mas apetecibleeeee......
ResponderEliminaruaaaaaaaaau un super arroz.
ResponderEliminarEstupendo, também gosto de improvisar refeições, por vezes conseguimos criar pratos deliciosos! Adoro o sabor a mar:)
ResponderEliminarAbraços.
Olá Juan, vim conhecer o teu blogue e deparo-me com esta maravilha!!!
ResponderEliminarLogo que possa ir a Espanha voi procurar estes ingredientes para fazer um arroz assim, fantástico!
Gostei do teu blogue, muita delicias por aqui.
BJs