24 jun 2012

Pisto con bacalao y pasta sobre berenjena asada.



Querido amig@s y comparer@s siento mucho no poder estar entre vosotros todo lo que yo deseo, por cuestiones laborales dispongo de muy poquito tiempo espero que todo vuelva a la normalidad cuanto antes también espero que se me eche un poquito de menos, jeje. Yo  os echo de menos a tod@s. Besos y abrazos para tod@s.


Ingredientes

Para 2 personas.
500 gr. de bacalao.
1 berenjena.
6 tomates maduros.
1 pimiento rojo
1 pimiento verde.
1 calabacín.
Pimienta molida al gusto
300 gr. de Pasta Armoniche.
Aceite de oliva.
1 cucharada de piñones.
Sal al gusto.
1 cucharada de orégano.
4 cucharadas de tomate frito.
1 cebolla
2 ajos.
½ vasito de vino de cerezas. (puede ser vino blanco.)



Preparación paso a paso.

Dejamos en remojo el bacalao (migas) para que se desale durante 14 horas en la nevera, le cambiamos el agua a las 7 horas.
Transcurrido este tiempo lo escurrimos muy bien para que suelte el exceso de agua.



Picamos muy fimo los pimientos la cebolla y 1 ajos.


Lavamos escaldamos, pelamos y picamos los tomates.


En una olla añadimos dos cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla y los ajos, añadimos los pimientos y los dejamos rehogar durante cinco minutos. Añadimos el tomate. Removemos todo y lo dejamos que se refría unos 7 minutos más a fuego medio.



Mientras tanto en un mortero machacamos el ajo restante y los piñones hasta obtener una pasta homogénea, reservar.


En el refrito aña dimos el vino de cerezas y dejamos que se consuma a fuego medio, cuando este consumido el vino añadimos la pasta de piñones, removemos muy bien y ver el punto de sal al gusto.




Cortamos y troceamos en dados el calabacín también la berenjena y lo incorporamos en otra olla  con dos cucharadas de aceite y lo dejamos unos 7 minutos más, añadimos las migas de bacalao troceadas, removemos muy bien dando el punto de sal deseado. Sacaremos un par de lonchas del calabacín y de la berenjena reservaremos las mismas para su posterior preparación.



Cuando este la verdura bien ponchadita añadimos el bacalao troceado y lo dejamos unos dos minutos,  añadimos el pochado al sofrito mezclamos muy bien y dejamos que cueza para que espese al perder agua durante la cocción.



Mientras tanto cocemos la pasta de la variedad armoniche, esta pasta necesita bastante más cocción para obtener el punto (Al dente) por lo tanto hay que estar atento es importante obtener este punto para este plato aproximadamente serán unos 18 minutos de cocción. Por supuesto en agua hirviendo, ligeramente salada y con un chorrito pequeño de aceite.


10º
En una sartén o plancha asaremos unas cuantas lonchas de calabacín y de berenjenas con su punto de sal y pimienta al gusto, las lonchas deberán ser de un grosor aproximado de medio centímetro.

11º
Serviremos la pasta con el pisto, acompañada de una loncha de calabacín y un tomate escaldado y pelado. Todo calentito.



12º
personalmente me gusta más presentarlo colocando la pasta encima de la loncha de berenjena y sobre la pasta añadir el pisto. Y acompañarlo con la loncha de calabacín con un poquito de pisto y el tomate, de cualquier manera está muy sabroso. Espero que os guste...










21 comentarios:

  1. Mi querido AMIGO.. No se si hoy celebras el día de tu SANTO PATRÓN, sea como sea, TE FELICITO POR EL PLATO, POR TU SANTO Y TE DESEO UN MUY FELIZ Y PRÓSPERO VERANO...
    Nos leemos prontito.
    UN GRAN ABRAZO :)
    Conxita

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  2. Chao, que buena pinta tiene este plato... a qué hora te viene bien que me pase? Besos.

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  3. Que plato más sano y rico, Felicidades Juan, que tengas un dia estupendo. Besos

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  4. Coincido contigo,me gusta más la segunda presentación del plato.Aunque está riquísimo de cualquier manera.Espero que pases un feliz santo.

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  5. ¡¡¡FELICIDADES JUAN!!! deseo que pases un dia muy feliz junto a los tuyos.
    Desde luego como prepares esta receta para comer se van a chupar los dedos.

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  6. Muchas felciidades Juan, espero que disfrutas del día ya que es tu santo bueno que disfrutes todo el año jeje, la receta mm tremendamenta buena, una presentación genial besitos

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  7. Muchas felicidades Juan, más vale tarde que nunca, pero ya sabes el motivo, gracias por ser como eres, por tus consejos, por lo bueno que eres y como no, Portal,una excelente mujer,tus recetas que te voy a decir si es que eres un chef extraordinario, no dejas de sorprenderme, me encanta la receta y las fotos muy chulas, me gusta como te ha quedado la entrada un besazo para ti y toda tu familia y seguro que dejaras a tus suegros encantados, como siempre bst

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  8. Juan aunque sea ya un pelín retrasado felicidades, jejeje, me encanta el pisto, el bacalao y la pasta, así que un plato de lujo, y un emplatamiento de 10, besitos

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  9. ola Chao, acabo de publicar un helado, lo ultimo de la temporada y vengo a despedirme, nos vemos por FB. Felices vacaciones y hasta pronto. Besos

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  10. hola! estupendo plato como siempre!!
    Mira,a tu pregunta de los caramelos pikotas del helado,los encuentras facilmente en cualquier superficie o tienda de golosinas,lo mismo es que no te habias fijado antes,yo los compre en mercadona,alli lo venden tambien,donde tienen todas las golosinas.con lo cual lo tienes facil jeje
    Saluditos,si lo haces,espero que os guste,a los chiquillos les encantara!

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  11. HOLA CHAO..
    En primer lugar decirte que vaya plato delicioso que nos presentas hoy...ME ENCANTA!!!
    Tambien decir que termino de hablar con mi yerno respecto a la pregunta que me haces en mi blog y me ha comentado que esto ya viene con la plantilla Por ejemplo yo tengo blogspot y viene asi, a lo mejor tu tienes worl press y sale con otra plantilla. es decir que no creo que puedas añadirlo, pero tu enterate bien por otros medios a ver si se te puede ayudar.
    UN ABRAZO CUIDATE Y POR AQUÍ TE ESPERAMOS!!!

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  12. Muy buenos dias mi querido Chao precioso, Mira primero que nada decirte feliz dia atrasado de tu santo, recive un fuerte abrazo y muchas bendiciones, segundo decirte que hace tanta gracias estos de lo de la pregunta que le hicistes a conxita en su blog acerca de lo de la respuesta, pero mira que me hace gracia en el buen sentido de la palabra, ya que tu a diferencia de otros muchos tiene cosas tan complicadas en los laterales de tu blog que uyyyyy madre mia, cuando me aprendo todo eso, en mira. Conxita tiene razon en decir que esto de lo de responder a tus comentarios en tu blog ya viene por defaul en las plantillas, peroooooo tambien se puede configurar y poner la opcion de responder. aqui te dejo un link que vi en ayuda de bloguer acerca de como hacerlo, espero que te funcione. http://support.google.com/blogger/bin/answer.py?hl=es&answer=1725597
    Y ahora me disculpo por todo el bla bla bla y te dejo un besoteeeeeeeeeeee

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    Respuestas
    1. Gracias Valkiria, jajá no todo se sabe, y a veces lo mas simple es lo que más te cuesta encontrar...gracias por tu ayuda y por tus felicitaciones. Un besote mí querida amiga.

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    2. yeiiiiiiiiiiiiiiiii mira que si te funciono mio querido amigo ;D bueno, no se si mi comentario y link te ayudaron, pero me alegro de que tengas la opcion de contestar y ahora si. tu estas contento ?
      un besote mi querido amigo

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    3. Claro que me han ayudado lo he hecho gracias a tu link, gracias nuevamente tenía muchas ganas de poder contestar a los comentarios...

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  13. Hola Juan, antes de mais, queria dizer-te que ter mucho trabalho, em tempos de dificeis y de crise, é un lujo amigo, aproveita y só posso felicitar-te;)
    Fico siempre encantada con as recetas que preparas com bacalhau, levo muy buénas
    inspirações de todos os teus platos, qué ricos e variados, gracias.
    Continuação de un bom Domingo, besos.

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  14. Hola Juan, gracias por tu comentario, yo como tú estoy también un poco liada, y no me puedo meter todos los días en el blog, pero aquí estoy para decirte que me encanta esta receta, hace mucho que no como berenjenas, pero como tengo bacalao pues como que es obligación probar tu receta. Un besito.

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  15. Madre mia que pinta tiene esto!!! Un platito seguro que me levantaba el ánimo!!! Super bien explicado y presentado, te felicito. Un saludo

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  16. Felicidades por la presentación de las fotos, que bien te han quedado, la receta deliciosa si es que cada vez que vengo se me cae la baba bst

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  17. Ya te habia comentado la receta pero es solo para decirte que esta es la prueba de que se puede comer sano sin que resulte aburrido, no hay ni un solo ingresdiente en ella que no puedas comer, solo cuidar un poco la cantidad de ellos. Un beso

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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