Calamares, 500 gr.
Chipirones, 500 gr.
Pulpitos mini, 1 kg.
Sal al gusto.
Harina, 2 cucharadas
Aceite al de oliva 6 cucharadas.
Ajos, 2
Perejil picado fresco 1 cucharada
Arroz Bomba 2 tazas de las de café.
Agua, 4 tazas y media de las de café.
Vino tinto, 1 vaso.
Preparación Paso a Paso.
1º
Limpiamos y troceamos los pulpitos reservar.
COMO NADAN LOS PULPOS
Limpiamos y troceamos en tiras los calamares, Reservar.
TROCEADO DEL CALAMAR |
COMO SE PESCA EL CALAMAR
Limpiamos y cortamos en rodajas o aros anchos los chipirones, reservar.
TROCEADO DEL CHIPIRON. |
PESCA DEL CHIPIRON
4ºEn un mismo recipiente añadimos todos los cefalópodos troceados y le añadimos la harina y sal al gusto, remover y reservar.
5º
Limpiamos y picamos la cebolla, los ajos y el perejil. Lo añadimos a una olla con tres cucharadas de aceite de oliva en frio y lo empezaremos a rehogar la cebolla y los ajos. A continuación añadimos los cefalópodos y lo refreímos hasta que estén doraditos.
6º
Mientras tanto en un cazo pequeño con agua ir viendo y sal al gusto, añadimos dos pulpitos estos pulpos suelen pesar entre 80 y 110 gr. y se cocerán en unos 18 minutos más o menos.
7º
Cuando los cefalópodos estén sofritos le añadimos el vaso (grande) de vino tinto. Removemos muy bien y le añadimos dos sobres de tinta de sepia sin que está este disuelta en agua. Lo dejaremos cocer hasta que se reduzca la salsa, ver el punto de sal y remover de vez en cuando, reservar cuando este en su punto.
Cuando los cefalópodos estén sofritos le añadimos el vaso (grande) de vino tinto. Removemos muy bien y le añadimos dos sobres de tinta de sepia sin que está este disuelta en agua. Lo dejaremos cocer hasta que se reduzca la salsa, ver el punto de sal y remover de vez en cuando, reservar cuando este en su punto.
8º
En un cazo sofreímos el ajo y al final le añadimos el perejil
para que no se queme, Añadimos las dos taza de arroz y rehogamos un par de
minutos removiéndolo, Le añadimos el agua y cuando hierba lo dejamos cocer a fuego medio bajo hasta que esté
en su punto Ver punto de sal durante la cocción.
Con un aro de moldear en este caso redondo colocamos el
arroz en el centro y alrededor añadiremos los cefalópodos en su tinta
decoraremos con uno de los pulpos.
O añadimos en un plato una ración de arroz y la estiramos
un poco sobre el plato, le añadimos la salsa por encima y lo decoramos de igual
manera.
Buenos dias por aqui Juan:)
ResponderEliminarUna sugestão riquissima com sabor a mar, a mi me encantada, que buena pinta tem esse arroz tan bien acompanhado, perfecto!
Besos amigo , um bom fim de semana:)
Gracias Buen fin de semana para ti también.
ResponderEliminarBuenos dias Chao.
ResponderEliminar¡¡¡cuanto tiempo sin deletarnos con tus recetas!!!!
Pero he de decirte que esta comidita, de vuelta, es ESCEPCIONAL
BUEN FIN DE SEMANA
Gracias lolines eres un encanto.
EliminarMuy bueno el nombre como lleva varios eh!!!. Pues yo soy fan de los cefalópodos, y de todas las recetas que puedas hacer con ellos.
ResponderEliminarBuen finde
Gracias Belen como podrás comprobar, a mi me gustan muchísimo, la verdad es que son muy sabrosos.
ResponderEliminarMe encantan los cefalópodos esos, aunque en casa los hacemos tanto que los llamamos calamares o chipirones.
ResponderEliminarGracias por comentar Olga, y me alegro que te gusten son muy sabrosos.
EliminarJuan, riquísimo, me encanta todo lo que sea cefalópodos y estos tenan que estar de vicio
ResponderEliminarUna RECETA.. para chuparse los dedos querido amigo!!!
ResponderEliminarFELIZ SEMANA:)
Gracias..
EliminarUY..... COCINERO PERDIDO Y HALLADO EN LA COCINA!!!!
ResponderEliminarquerido amigo que receta más exquisita, me encanta!!
arrocito con calamares y pulpitos uhmmm, que maravilla!
y como siempre explicaciones, presentación y documentación de diez
un beso y feliz semana!
que buen plato,y acompañado de su arrocito mas...uno de estos me comia yo ahora! ñan ñam!
ResponderEliminarsaludos.