4 personas.
12 gr. de Perejil Picado.
5 ajos.
1 Limón.4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal al gusto.
1 vaso de vino blanco.
½ cucharadita de Laurel molido.
1 cucharadita de pimienta blanca en grano.
1 Cucharada de albahaca (seca).
½ cucharadita de cominos molidos.
½ cucharadita de jengibre molido.
2 cucharadas de orégano.
Preparación paso a paso.
1º
Añadimos todas las especias en un mortero junto con la
sal al gusto y los ajos troceados. Lo machacamos, añadimos el aceite y el zumo del limón removemos todo muy bien hasta
ligarlo bien.
2º
Limpiamos el conejo y lo abrimos por la mitad. Le untamos
con el majado del mortero por sus dos lados, reservando un 30% de la salsa para
el final. Dejarlo marinar unos 30 minutos antes utilizar el
conejo
3º
En un recipiente apto para hornos introducimos el conejo en
el horno precalentado a 200º.
4º
Dejaremos que se ase durante 45 minutos aproximadamente dependerá
del tamaño del conejo que utilicemos y de vuestro gusto personal. Durante el asado le daremos varias veces la vuelta para
que se dore por ambas partes rociando lo con vino de vez en cuando.
5º
Una vez asado y sobre una tabla de cocina procederemos a cortarlo en porciones.
6º
Lo serviremos lo mas calentito posible.
8º
Le añadimos salsa por encima a nuestro gusto.
Que os aproveche.
Juan una explicación como siempre magistral y unas fotos que quitan tos los sentios, me encanta como las has firmado, pero lo que más la receta
ResponderEliminarreceta sencilla y genial.
ResponderEliminar¿que tal si lo hago en la barbacoa?
Cada día me gustan más tus paso a paso y la segunda foto me ha encantado parece un cuadro, y la receta de lujo, besitos y feliz fin de semana
ResponderEliminarMuy buenos dias mi bellisimo queridisimos y dulcisimo amigo Juan Manuel, Primero que nada dejame preguntarte algo. Alguna vez te ha pasado que cuando vez algo como una foto, digase de comida de paisajes o de personas, te mareas un poco, o como que te transportas un poco, devido a una anioranza, un recuerdo o algo asi? pues bueno esto mismo me paso a mi en este preciso momento en que he visto las fotos de este plato, hay un monton de sentimientos encontrados, entre el placer de poder deleitar esta deilicia, la tristeza que me provaca el recordar a mi conejitos bellos de mascotas que tanto trabajo me costo criarlos y y entre sabores de antanio etc etc etc. ayyyy dios, que me pierdo y no me enuentro, hehehe, Pues mira, Este plata esta a pedir de boca, UN PECADO ORIGINAL.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo mi bello JM. ahhhhhhh PS: como diablos les ha hecho para que la ultima foto sea asi de movidita y cambiante? a ver desembucha el secreto. :)
Me gusta mucho esta receta porque el conejo asado suele quedar bastante seco y con esta salsa tiene que estar genial.
ResponderEliminarCon que buen aspecto ha quedado ese conejo, me imagino el aroma que dejaría en la cocina, se me hace la boca agua. Excelente la receta como es habitual en tí y las fotos.
ResponderEliminarCaracoles! qué pinta! si es que eres un maestro!
ResponderEliminarNunca ha comido la carne de conejo al horno y mira que se cocina en casa de mis padres! de todas formas posibles, así es que lo voy a preparar ya mismo como dices en tu receta, receta que no se puede explicar mejor.
Que tengas una bonita semana, bss
Caracoles! qué pinta! si es que eres un maestro!
ResponderEliminarNunca ha comido la carne de conejo al horno y mira que se cocina en casa de mis padres! de todas formas posibles, así es que lo voy a preparar ya mismo como dices en tu receta, receta que no se puede explicar mejor.
Que tengas una bonita semana, bss
Y yo ahora que te digo?, si tu sabes mejor que nadie como me gusta el conejo, me encanta al horno y con esa salsa que le has puesto pues tiene que estar de pecado. Besos y la proxima a ver si cae algo por aqui jejeje
ResponderEliminaray chiquillo a mi el conejo como que norrr,pero esa pedazo de salsita con un buen pollo no te digo na...que rico!
ResponderEliminarsaluditos.
MI CARNE PREFERIDA CHAO!!! Y con esta salsita, de RECHUPETE!!!
ResponderEliminarBESOS NIÑO:)