2,5 Kg. de pollo troceado
5 cavezas de ajos.
2 limas
2 vasos de vino blanco.
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de oregano
½ cucharada de romero
Aceite de oliva
Sal al gusto.
Preparación paso a paso.
1º
Colocamos el pollo troceado en un recipiente,
expolvoreamos el tomillo el oregano y el romero, añadimos 4 cucharadas de
aceite y removemos muy bien dejamos macerar durante una hora.
2º
Mientras tanto pelaremos los ajos.
3º la mitad de ellos los dejamos enteros y el resto los
picamos,
4º
En una sarten con unas 5 cucharadas de aceite doramos los
ajos que están enteros. CONSEJO ( cuando doreis ajos o lo haceis en abundante
aceite o teneis que irle dando vueltas, la mejor cuando useis poco aceite es
inclinar la sarten para que se doren en el vértice que se acumula el aceite
este se ira enfriando la colocais plana de nuevo hasta calentar y nuevamente la
inclinais, con esto consegireis que se doren con uniformidad estad al loro pues
si se os quema uno solo teneis que tirarlos todos el sabor es orrible.) UNA VEZ
DORADOS LOS RESERVAMOS.5º
En el mismo aceite doraremos el pollo, añadir mas aceite si lo creeis necesario, Cuando estén dorados le añadimos el ajo picado por encima y tambien los que tenemos dorados.
6º
Le añadimos el vino blanco y medio vaso de agua tambien una cabeza de ajos partida por la mitad. Cuando hierva lo dejamos cocer a fuego medio hasta se consuma el caldo.
Antes de servir añadimos un chorrito de lima por ración
Serviremos calentito.
Yo tan solo lo hago con ajo, pero esta receta tuya me parece mucho mas interesante y sabrosa. Tengo precisamente un pollo en el congelador picado todo para hacer al ajillo. Así que no tardaré en saborearla.
ResponderEliminarBuen fin de semana amigo
Un pollo al ajillo, y con hierbas aromáticas, me encanta.
ResponderEliminarUn pollo sencillo y lleno de sabor, besos
ResponderEliminarQue propuesta más rica y sabrosa me gusta la idea del chorrito de lima, no quiero ni pensar el olor tan rico que inundo tu cocina excelente receta maestro un besazo
ResponderEliminarEste CONEJO AL AJILLO con ese toque personal de hierbas debe estar exquisito :))))
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