2 chorizos en este caso son de cerdo criados con castañas
1 Patata grande
150 gr. de setas
250 ml de aceite de oliva
Sal al gusto.
150 gr. de canónigos
1 cucharada de salsa picante.
Vinagre de vino blanco al gusto.
Preparación
paso a paso.
Pelamos
y cortamos la patata en láminas finas con una mandolina y en una sartén con el
aceite bien caliente añadimos las rodajas de patatas no añadir demasiadas para
que estas queden crujientes y sin pegarse unos a otras.
2º
Según
las vamos friendo las colocamos encima de papel de cocina para que absorba la
grasa sobrante, poco a poco hasta freírlas todas. Reservar.3º
En una plancha o sartén vamos salteando las setas a fuego medio bajo.
4º
Mientras tanto añadimos los huevos en un bol, le añadimos sal y los vamos friendo, los huevos antes de freírlos deberán estar almenas media hora fuera de la nevera de lo contrario nos saltara el aceite… cuidadin.
5º
En este caso los hare con puntillitas para eso necesito el aceite que este bien caliente, sabré que lo está cuando empiece a humear, en ese momento incorporo el huevo que está en el bol vaciar el bol cuando este casi a nivel con el aceite caliente para que no impacte el huevo contra el aceite hirviendo os podríais quemar (nuca rompáis el huevo y lo añadáis directamente, depositarlo en un bol y luego lo añadís, evitareis muchas quemaduras.
6º
Freiremos
los huevos de gallina y los de codorniz.
Cortamos un chorizo a la mitad, quitamos la tripa y lo cortamos en tiras, el otro lo cortamos en rodajas. Lo asamos a la plancha.
8º
Para
emplatar , colocamos unas bases de patatas y en una salserita añadimos la salsa
picante.
Encima
de las patatas añadimos las setas salteadas y colocamos encima los huevos
fritos
10º
colocamos el chorizo a nuestro gusto, tomarlo
lo más caliente posible, las setas y el chorizo mojado en la salsa antes que en
el huevo os resultara delicioso
si os gusta el picante claro.
Espero
que os guste.
Menudo plato bueno!!!!! Un clasico que nunca falla!!!
ResponderEliminarEspectacular Chao, esto si son unos huevos fritos con patatas de lujo¡¡¡¡, bicos
ResponderEliminarUn plato completísimo, salido de tres ingredientes básicos has hecho un banquete de el. Besos
ResponderEliminarGuauuu que plato mas bueno, y de lujo. Muchos dirán vaaaa que sencillo. Yo soy de pueblo y eso para mi es un manjar, y con huevinos de casa ni te cuento, bueno y el chorizo de mantanza casero claro jaja.
ResponderEliminarBesinos
ole y ole receta buena presentacion como siempre llena de color y gusto.
ResponderEliminarMe parece un plato fantastico :) con una presentación estupenda. Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Gaditana ... como yo ...
Eliminargracias por comentar..
Wow Chao!! Se me está haciendo la boca agua....qué buenoooo!!!! Además la presentación te ha quedado de lujo. Me apunto esta receta sin dudarlo. Besitos
ResponderEliminarGracias a tod@s sois excelentes.
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