Ingredientes:
Para 4personas.
1 kg. Lomo de cerdo con el hueso.
250 gr. de guisantes.1 limón.
Aceite de oliva, al gusto.
1 pastilla de caldo de carne.
7 ajos.
Sal, al gusto.
2 guindillas cayena.
2 lonchas de queso graso.
250 gr. de champiñones.
½ pimiento rojo.
½ pimiento verde.
700 gr. de patatas.
1 cebolla morada.
1 cucharadita de comino.
1 cucharada de orégano.
1 cucharadita de tomillo.
2 ajetes tiernos.
Preparación paso a paso.
1º
Añadimos en un mortero, 2 ajos picados, el tomillo, el orégano el comino y 1 cucharadita de sal.
2º
Le añadimos tres cucharadas de aceite y removemos hasta ligar, reservar.
Cortamos en tiras, el queso y los pimientos, y quitamos toda la grasa posible a la carne.
4º
Le hemos pedido al carnicero que le de unos cortes al hueso para poder cortarlo mejor a la ora de servirlo. Este lomo se puede hacer también sin hueso pero a mí me gusta más con el hueso pues se queda más jugoso.
5º
Comenzaremos a mechar el lomo, con el queso y los pimientos.
6º
Pintamos el lomo con la salsa del mortero y lo introducimos en un recipiente para hornos.
7º
Pelamos y cortamos en forma de cachelos (cortar y desgajar los trozos de patata, para que suelten más almidón durante el asado. La introducimos en un recipiente para hornos.
8º
Picamos los ajos y el perejil y los añadimos encima de las patatas con un buen chorro de aceite por encima. Introducimos la carne y las patatas en el horno previamente precalentado a 200 gr. y asaremos durante 1 hora a unos a 200 grados.
9º
Mientras tanto picaremos los ajos tiernos, el reto de los pimientos la cebolla y los champiñones.
10º
Pocharemos la cebolla en una sartén con una cucharada de aceite.
11º
Una vez pochaditas añadimos los pimientos y el ajo lo rehogamos dos minutos.
12º
Y añadimos los champiñones.
13º
Lo rehogamos todo muy bien.
14º
Y añadimos los guisantes, mientras se rehogan un poco.
15º
Añadimos en dos vasos de agua media pastillita de caldo de pollo y las diluimos en el microondas.
16º
Añadimos un chorrito de limón en cada vaso y un vaso al refrito de la sartén y lo dejamos cocer hasta que se quede sin caldo.
17º
Mientra se hace el asado le daremos vueltas y regaremos con el caldo de carne del otro vaso. Cuando el asado y las patatas estén en su punto los retiramos del horno y lo emplatamos.
18º
Colocaremos un trozo de carne, acompañado de unas patatas y una ramita de perejil fresco18º
19º
Introducimos las verduras en un molde para darle forma, colocando una patata encima y unas tiras de pimiento crudas.
21º
Lo serviremos calentito.
Madre ia que rico Chao, esta me la llevo para hacerla. besitos y feliz finde
ResponderEliminarfeliz año MAESTRO¡¡¡
ResponderEliminarMUSO de muchos principiantes.
Que lujazo de plato¡¡¡¡, la presentacion fantastica y el paso a paso estupendo como siempre, besos
ResponderEliminarCuando vi el título pense que el lomo se había ido a la peluquería¡¡jijijiji¡¡¡Me ha encantado y como lo has presentado¡ nunca lo he hecho mechao, un día se lo vi al Arguiñano y me llamo la atención, a ver si consigo el aparatito para mechar¡
ResponderEliminarUna elboradisima y exquisita receta.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Juan este plato esta de vicio, para ponerse a comer y no parar.
ResponderEliminar