RECETA CON CORAZON |
Bueno queridos amigos os presento otra receta sanísima para
nuestro corazón baja en colesterol y casi sin grasa ideal también para mantener el
peso ideal y al mismo tiempo muy sabrosa.
Ingredientes:
Para 5 personas.1 kg de bacalao desalado.
1 kg de patatas.
Sal Rosa del Himalaya
3 cucharaditas pimentón dulce
2 cebolletas grandes.
7 ajos.
3 cucharadas de aceite de oliva.
Preparación paso a paso.
1º
En una olla añadimos las cebolletas partidas en cuartos,
pelamos y troceamos las patatas (dándoles el tamaño de un huevo) y las añadimos a la olla con las cebollas. Las
cubrimos de agua y la ponemos a cocer a fuego medio alto durante 30 minutos ver
punto de al gusto.
2º
Partimos el bacalao separando el lomo del vientre y lo
troceamos y partimos en trozos más o menos iguales y salamos ligeramente, este
tipo de sal sala muy poco yo solo le he añadido muy poquita para apenas dar sabor,
pero cada uno que eche a su gusto..3º
Transcurrido los 30 minutos añadimos los lomos de bacalao y pasado 4 minutos a añadimos los trozos de la zona del vientre cociéndolos 5 minutos más, pues son más delgados de esta forma se cocerán al mismo tiempo que los lomos.
4º
Mientras tanto y en una sartén añadimos el aceite de oliva y los ajos laminados, el aceite estará frio. Empezaremos a dorar las láminas de ajo a fuego medio alto. Para que el dorarlos no sea un problema y se dore por sus dos caras sin tener que darles la vuelta Levantamos un lado de la sartén para que el ajo se sumerja en el aceite, cuando estén bien doraditos retiramos del fuego y añadimos el pimentón removiendo al instante hasta mecharlo bien con el aceite.
5º
Añadiremos a la ajada medio vaso del caldo de la cocción del bacalao y removemos muy bien. Reservar caliente.
6º
Cuando esté cocido el bacalao lo retiramos separándolo del resto de ingredientes.
7º
Emplataremos colocando las patatas y las cebollas cocidas en el fondo del plato.
8º
Añadimos el bacalao en cima.
9º
Rociamos con la ajada al gusto.
Excellent plat de morue une délice!
ResponderEliminarBisous
Riquísima, pero estos Gallegos que recetas deliciosas tienen!!!!
ResponderEliminarComo siempre, amigo, muy bien explicado y mejor presentado. Sano y riquísimo, seguro. Besos.
ResponderEliminarUn plato sencillo y bueno donde los haya, en casa nos encanta¡¡¡, besos
ResponderEliminarcomo soy portugués adoro bacalao.
ResponderEliminarSaludos
Me parece perfecto que sea tan sano, ya sabes que me va mucho eso, pero es que da la casualidad que es como más me gusta, que riquisimo está así. Besos
ResponderEliminarAmigo, Chao, sabes de sobra como me gusta el bacalao, y este, tan sencillo y sabroso, aún mas.
ResponderEliminarLeo la palabra gallega y se que la receta me va a encantar,,,está tan bueno el bacalao así que no me resistiría a comerme una cazuelita si la tuviera delante.
ResponderEliminarBesos
Juan ¡¡que rico el bacalao!!, pero sabes qué?, que si hago tu receta cambiaré algo, en vez de esos trozos de bacalao tan gordos compraré migas y en vez de sal rosa del himalaya pondré sal común de cocina, por que mi economia no me permite estos lujos, que sin duda ninguna estará delicioso, pero para hacerme una idea pues le cambiaré esas dos cosillas jajajajaja. Me alegro de que estes mejor, un beso
ResponderEliminarOtra deliciosa receta! me encanta!
ResponderEliminarBesos,
Una receta estupenda Chao y me llama mucho la atención lo de la sal rosa del Himalaya, yo soy de echar poca sal a los alimentos, Manolo siempre se queja que le echo poca sal, pero solo le doy el punto gusto de sal y me ha parecido super rica y sabrosa tu receta, vamos que me la tienes que preparar que a mi me encanta el bacalao,y no me lo pienso perder, um fuerte abrazo y muchos besines
ResponderEliminarSANAAAAAAA y RICAAAAA¡¡¡ sin hablar de la presentación que nos lleva a verla como sumamente APETECIBLE
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