Sopa fría de Gazpacho tradicional y con cerezas.
Pimiento verde, ½.
Pepino de unos 100 gr. , 1
Pan del día anterior troceado, al gusto sobre 80 ó 100 gr.
Vinagre, 2 cucharadas para suave y 5 si lo queréis fuerte.
Ajo grande, 1
Sal 3 cucharaditas rasa..
Aceite de oliva 2 cucharadas.
Preparación paso a paso.
Limpiamos y troceamos los tomates, reservar.
Ponemos el pan en remojo para que se hablande y limpiamos bien las cerezas, reserva.
3º
Pelamos lavamos y troceamos el pepino.
4º
También el ajo y el medio pimiento troceado.
5º
Introducimos los ingredientes en una batidora y batimos muy bien.
6º
Añadimos el pan y volvemos a batir...
7º
Le añadimos la sal, el aceite y el vinagre, volveremos a
batir. Comprobaremos el punto de sal y vinagre añadiendo lo que sea necesario
para que este a vuestro gusto, mas vinagre si lo queréis mas fuerte, mas aceite
para obtener más intensidad en el sabor, algo de agua fría para aligerarlo si
no os gusta muy espeso etc.…8º
Lo serviremos muy frio y acompañado con algo de la verdura muy picada que se uso en la receta, para añadirla a la sopa para aportar a esta un tono crujiente. Os lo sugiero para tomar con cuchara, a mi me gusta bebido en vaso y muy muy frio. También ligero y muy suave. También me gusta con las cerezas, sandia, melón o manzana.
9º
Si os apetece le añadís las cerezas deshuesadas, también cualquiera de las frutas mencionadas anteriormente.
10º
Lo serviréis siempre muy muy frio. Y jamás le echéis hielo... ok.
Que lo disfrutéis es ideal para estos días tan calurosos,
lo podréis tomos como un 1º o como bebida refrescante.
Rico y refrescante que que vaya calores tenemos en el sur madre mia, besitos
ResponderEliminarPues si este año está pegando duro... sobre todo en nuestra tierra, Gracias.
Eliminarum, esto de las cerezas.....una idea genial
ResponderEliminarHola amiga mia,la verdad es que la incorporación de algo de fruta al gazpacho de incrementa aun más el contraste de sabor, suelen ser muy sutiles pero muy agradables al paladar...
EliminarNo nos va a gustar, es que te sales y me gusta mucho lo de la presentación de la entrada. Me vas a tener que contar como haces estas cositas. Un besote muy grande
ResponderEliminarMuchas gracias mis queridas Amigas, Ya os diré como se llama el programa que uso para hacer esta presentación de pase de fotos... vale...
EliminarDesde el respeto hacia tu esposa, lo primero darte un besazo por estar ahi, y con tu creatividad, perfeccionismo y buen hacer, ayudarnos a las que como yo, somos tan torpes en la cocina,GRAN MAESTRO¡¡¡ y de paso decirte que mas bien pareces un HECHICERO de la cocina, mi enhorabuena a ti y a tu familia que lo disfrutara.
ResponderEliminarUn saludo,
Comentario inusual y diferente… hasta hoy solo me comentaban los que como yo somos ciber-cocinillas, como explico en la portada, la razón por la que intento detallar y documentar lo más posible mis recetas, es para que ayuden lo más posible a los que por primera vez quieren hacer alguna receta de las que tengo en mi blog. Si consigo este objetivo para mi seria una satisfacción. Gracias por comentar mi receta, Lo de “maestro” me recuerda a mi amigo Antonio que siempre me lo decía. Lo de hechicero es la primera vez, jaja… Me gusta la palabra pero en realidad soy uno de tantos cocinillas que hay por la red… eso si… “Me apetece”... y me gusta muchísimo cocinar y me alegra mucho que mi blog sirva para algo... Gracias y con todo el respeto un beso para ti también (me imagino que serás mujer por la forma de expresarte..) pero si me confundo recibe también un entrañable abrazo.
ResponderEliminarJuan, estupenda y fantástica receta, lo de incorporar fruta me gusta. Eres un crac reinventando recetas, con ese toque tuyo y esas explicaciones tan buenas, que hasta un niño pequeño entendería.
ResponderEliminarUna cosita me tienes que decir como pongo los comentarios en el blog para poder contentar, lo busco pero no lo encuentro y el programa de fotos una maravilla. Besos amigo
Apetecen y muuucho!! pero me voy a decantar por el de cerezas, el toque frutal es un puntazo!!! Y tú haces tan fácil y bonitas tus recetas que una no puede resistirse a probarlas.
ResponderEliminarFeliz verano.
Mil besitos
Hola Juan Manuel, acabo de encontrar tu blog por casualidad, es estupendo, y me quedo como seguidora para no perderme ni una de tus recetas, un saludo
ResponderEliminarQue rico este gazpacho tradicional tengo que probarlo con las cerezas que segurisimo me va a encantar un bst
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