Ingredientes:
Congrio (abierto) 1kg.
Mejillones precocidos 250 gr.
Almejas 300 gr.
Langostinos 350 gr.
Patas de calamar o pota (2)
Guisantes 250 gr.
1 cebolla.
2 cucharadas de harina.
Pimienta blanca al gusto.
1 vaso de vino blanco.
1 vasos de agua.
Aceite de oliva 8 ml.
Azafrán en rama.
Perejil fresco al gusto
Pastilla de caldo de pescado 1
Sal al gusto.
Preparación paso a paso.
1º
Le quitamos la piel al congrio y lo fileteamos.
2º
En una bolsa de congelados añadimos la harina y los filetes del congrio,
cerramos y agitamos hasta que la harina reboce el pescado
3º
En una olla con el aceite caliente doramos los filetes y los reservanos.
4º
Desglasamos y añadimos la cebolla picada dejándola hasta que se poche.
5º
Cocemos por separado las patas de calamar hasta que estén tiernas.
6º
Añadimos la pastilla de caldo desmigada, el vino blanco y el azafrán (unas
ramitas.). Dejamos cocer unos 3 minutos.
7º Añadimos el agua, las patas de calamar y los guisantes dejamos cocer a
fuego medio durante 18 minutos. Durante la cocción añadir mas agua si fuera necesario.
8º
Añadimos las almejas, el congrio, el perejil picado y los guisantes sal pimentamos.
Dejamos cocer a fuego medio durante 12 minutos
9º
Pasado este tiempo añadimos los langostinos y los
mejillones.
10º
Tapamos la olla y apagamos y dejamos cocer a fuego lento unos 5 minutos y
lo retiramos dejando que se temple un poco antes de servir.
Servimos y a comerrrrrrrrrrrr.
Este guiso tiene que estar para chuparse los dedos y mojar una barra entera de pan.
ResponderEliminarPues si, jajaja.Gracias por comentar mi querida amiga, saludos.
EliminarUn plato, para gozar comiendo.
ResponderEliminarHola amiga mia gracias por comentar.bs.
EliminarEspectacular a la vista no veas al paladar¡¡¡
ResponderEliminarBesos,
tRamos
Hola Tramos, estaba muy muy bueno, gracias.Bs
EliminarMadre mia que platazo Chao, me encanta !!!! Besitos
ResponderEliminarHola Rosa que alegria verte, gracias por comentar me alegra que os guste.
EliminarBueno , buenoooooooo... con este guiso hago a mi madre la mujer más feliz del mundo!!! con lo que le gusta el congrio. Tiene una pinta divina.
ResponderEliminarUn montón de besos Juan.
Hola Sory cuanto tiempo, a mi también me gusta mucho el congrio, sin duda es un pez pero la textura de su carme es más firme y consistente con un sabor muy especial.
EliminarPerdonar que tardara en contestaros pero es que hace tiempo que no entro en mi blog espero animarme y entrar más a menudo, Un saludo Chicas.
ResponderEliminarQue maravilla de receta si es que eres único en presentación, en elaboración y lo bien que cocinas estas fotos quitan el sentido, mil veces chapo y dices tu, que te invite a comer mi crema de brócoli pues yo seguro que iba a salir ganado cuando me invites a comer esta sorprendente receta que rico por dios mil besazos para ti y tu familia, siento no poder tener vida social y pasar más tiempo con vosotros, gracias
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