Ingredientes
Para diez personas.
Arroz 1 kg.
Bogavantes 4 de 600 gr. cada uno.
Tomate
triturado ½ kg.
El caldo de
Pescado y marisco 1 litro
Cayena 4
Canela en
rama 1 palito
Nuez moscada ½ cucharadita.
2 pimientos
choriceros
Ñoras 2
Cebollas 3
Ajos 4
Perejil
picado 3 gr.
Azafrán en
rama 1.5 gr.
Aceite de
oliva 1 vaso
Sal al
gusto.
Preparación paso a paso.
1º paso
Limpiar las
ñoras y los pimientos choriceros, quitándoles las semillas y el pedúnculo, y
partidos por la mitad se introducen en un recipiente con agua durante una hora
para que su carne se hidrate.
2º
Una vez hidratados
se les extrae la pulpa con una cucharilla, desechando la piel y reservando la
pulpa.
3º
En una
paellera grande (de 10/12 raciones) se
añade el aceite y una vez caliente añadimos las guindillas, dejar
durante dos o tres minutos removiendo de vez en cuando (cuidado que no se quemen) y retirarlas.
4º
Cortaremos
el bogavante, la cabeza a la mitad longitudinalmente y las colas en rodajas
anchas, las pinzas las separamos del cuerpo y les damos uno o dos golpecitos
para romper un poco el caparazón.
5º
Doramos el
bogavante en la paellera, cuando esté bien dorado por las dos caras, lo sacamos
y reservamos.
6º
Añadimos a
la paellera la cebolla y los ajos la canela y la nuez moscada. Dejar que hasta
que los ajos y la cebolla se pochen bien
en ese momento retiramos la
canela.
7º
Añadimos el
tomate triturado y el azafrán, re moviendo hasta mezclar todo bien, sofreír
todo durante cinco minutos.
8
Añadimos el
arroz, mezclando lo bien con el sofrito rehogar dos o tres minutos. El kilo de
arroz midió cuatro vasos (de los que yo utilice para medir.)
9
Añadimos el
litro de caldo y el agua estos dos líquidos se añaden calientes, y sumaran entre los dos (caldo y agua) unos 8
vasos, en este caso añadí un vaso mas de agua que el doble de la medida de
arroz, es decir que añadí 9 vasos de liquido en total. Removemos bien.
10
Añadimos el bogavante,
distribuyéndolo por la paellera y enterrándolos en el arroz en la medida de lo
posible.
11
A fuego lento dejaremos hasta que se haga el
arroz.
12
Emplatamos.
13
Serviremos
calentito y acompañado de unas rodajitas de tomate. ¿Espero que os
guste?..¡Estaba, para chuparse los dedos!
Pero este arroz tiene k ser toda una delícia, sin duda alguna lo voy a probar, bogavante en mi próxima lista de la compraaa, estoy salivando sólo con ver las fotos,besos
ResponderEliminarQué delicia. Es uno de mis platos favoritos.
ResponderEliminarmmmm¡¡¡ canela??curioso, nunca lo había visto en el arroz, lo probaré¡
ResponderEliminarReceta extraordinaria, que ricura, no me canso de mirar una y otra vez las fotos de este delicioso plato.
ResponderEliminarBravo!!! como siempre.
Como nos ponemos amigo !!!! Tiene una pinta increíble y me encanta. Besitos
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