Ingredientes:
1 conejo
grande
6 ajos tiernos1 berenjena grande
150 gr. de champiñones
5 patatas precocinadas (vienes en frasco de cristal).
2 guindillas picantes (cayena).
Sal al gusto.
4 cucharadas de aceite.
1 cebolleta grande.
Perejil fresco 3 ramas.
½ Pimiento rojo.
1 pastilla de caldo de pollo.
Tomillo 1 cucharada
Pimienta al gusto
Cúrcuma 1 cucharada rasa.
Troceamos el conejo y lo doramos en una olla con el aceite caliente.
2º
Añadimos sal tomillo y pimienta al gusto. Cuando este bien doradito lo sacamos y reservamos.
3º
Limpiamos
y cortamos la cebolleta y los ajos tiernos en trocitos o en juliana.
4º
Lo añadimos
a la olla donde hemos dorado el conejo si hace falta un poco más de aceite se
lo añadimos. Dejamos pochar unos 4 minutos a fuego medio (remover de vez en
cuando)
Añadimos los champiñones laminados, también medio pimiento rojo picado o laminado y la cayena una vez extraída las pepitas.
6º
Salpimentamos al gusto y dejamos refreír unos 4 minutos más.
7º
Limpiamos y troceamos la berenjena y la añadimos al refrito dejándola que sude unos minutos (3).
8º
Añadimos un vaso de vino blanco y la pastilla de caldo una vez pulverizada añadimos también un vaso de agua caliente, ver punto de sal y añadimos el perejil muy picadito, una cucharada rasa de cúrcuma y un sobre de azafrán molido, removemos y dejamos cocer unos 30 o 40 minutos a fuego medio bajo.
9º
Cuando este
reducido el caldo y el conejo este hecho (añadir agua caliente durante la cocción
si fuera necesario) empezaremos a emplatar.
Y a los que no les gustan las patatas pues sin ellas.
Que lo disfruteis.
Exquisito conejo muy bien acompañado con esas verduras.Tiene que estar genial.
ResponderEliminarummm, que colorcito y que rica salsita.
ResponderEliminarY que quieres que te diga yo de tu plato de conejo,? ya sabes como me gusta de cualquier manera, así que el próximo de esta manera que me parece riquisimo y muy completo. Besitos
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de relujooooooo que seguro estaba de rexupete, me encanta el conejo asi que me llevo tu receta.
ResponderEliminarBicos mil y feliz inicio de semana wapo.