ENLACE.
Ingredientes:
Para 3 pesonas.
7 muslos de pollo.
250 gr de ñoquis de patata.
500 gramos de setas variadas (según gustos.)
4 ajos.
1 calabacín
4 cucharadas de aceite de oliva.
Pimienta blanca muy poquita.
Sal muy poquita.
½ pimiento verde
½ pimiento rojo.
Azafrán en rama, al
gusto.
1 vaso de vino blanco turbio.
Preparación paso a paso.
1º
2º
En una sartén con
4 cucharadas de aceite doraremos los ajos. Para que los ajos se doren sin tener
que darles la vuelta constantemente (cuando se intenten dorar con poco aceite)
lo mejor es dejar calentar el aceite e inclinar la sartén para que los ajos se sumerja
en el aceite, como el aceite se enfriara hacer esta operación unas dos o tres
veces para que se doren totalmente.
3º
Mientras tanto le quitamos la piel a los muslos y le
practicamos un corte trasversal profundo y salpimentamos ligeramente.
4º
5º
6º
Mientras tanto lavamos y troceamos el calabacín en
pequeñas porciones, lo añadimos al pochado de pimientos y dejamos que se siga pochando
durante unos 7 minutos.
7º
Añadimos las setas y dejamos que se rehoguen unos cinco
minutos a fuego medio, remover de vez en cuando, pasado este tiempo añadimos
los ñoquis de patata y un chorro de vino blanco (mas o menos un vaso.) dejamos
que se consuma el 75 % del vino y añadimos el agua.Añadir el azafrán y removemos muy bien, dejar hasta que
la salsa se reduzca bastante.
Acompañaremos el emplatado con pan de cea un excelente pan
de bolla, ecológico con nº de serie de su fabricación. Un excelente pan
posiblemente de los mejores de nuestro país.
Emplataremos los muslos de pollo acompañado del refrito
de verduras
Muy rica, esta receta, y sana.
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias Belen, otro abrazo para ti.
Eliminarvaya,que pollo mas rico,guisadito asi,me queo con la receta.,
ResponderEliminarsaluditos.
Gracias Laury la verdad está muy buena y muy sana. Saludos.
Eliminarsana y muy buena esta receta
ResponderEliminarHola Lolines gracias.
EliminarQue buena pinta, debe estar buenisimo ese pollo, besos
ResponderEliminarGracias Marijose si que lo estaba de veras.. besos..
EliminarDespués de que se me ha pasado el susto al pinchar en el enlace, vengo a ver este pollo delicioso y sano con tu toque personal e inconfundible del paso a paso y presentación!!
ResponderEliminarLo acompaño con una copa en la mano y un brindis por tí. Chin, chin!!! cuídate mucho amigo.
Hola Sory querida amiga .. no pretendia asustarte, solo informaros de lo ocurrido lo siento. Gracias por tus comentarios y tu preocupación, a día de hoy me encuentro muy bien, gracias por tu brindis.
EliminarMe encanta lo que has hecho aqui, sana y sabrosa, lo unico es que cuando me invites a un platito mi pollo con piel porfa jajaja, no la perdono. Besos
ResponderEliminarMi querida amiga... ¿Sabes que a mí también me encanta la piel?, jejejej... Pero no pueeeeedorrrrrrrrrrrrrr.
EliminarME GUSTA TU ESTILO... Y TU POLLO TAMBIÉN!!!.
ResponderEliminarSaludos amigo :)
Hola amiga mía, gracias.
EliminarUna receta estupenda, rica y sana,me ha gustado mucho esta entrada Chao,una presentación muy cuidada, las fotos en blanco y negro quedan muy bonitas, chapo mi querido amigo, como siempre me sorprendes más y más,eres sencillamente espectacular, cuidate mucho, bst
ResponderEliminarGracias mi querida amiga, me alegra que te guste las fotos en sepia y blanco y negro, yo también creo que tienen su en canto también en la cocina. La verdad el pollo salió muy bueno para ser una de mis improvisaciones pues la verdad solo tenía claro que quería una receta lo más sana y ligera posible, pero con el máximo sabor... me alegro que te guste... Un beso.
ResponderEliminarBuen título el de "Recetas con corazón"y fantástica su realización, aunque en un principio cuando ví la foto en b y n, me pensé que tu receta estaba de luto por falta de grasitas.
ResponderEliminarNo se si quedarme con el pollo o con el pan....me chiflan los dos!! tienen una pinta! para dejar el plato limpio....un beso amigo me alegro de volver a leer tus estupendas recetas.
ResponderEliminarUn pollo para mojar pan. Acompañado de esas verduras da gusto comérselo. Eso si, sin piel que es más sano.
ResponderEliminarQue bueno y con ese pan¡¡¡¡
ResponderEliminarHola Juan una receta muy rica, sana y además con el toque que le das tu, tenia que estar muy bueno, unas fotos preciosas así como el paso a paso. Juan me alegro muchísimo de que estes mejor,Un besazo para ti y tu esposa
ResponderEliminarHola Juan, como sempre uma receita de encantar, as imagens deixam-nos sempre com ágia na boca. O teu pollo vê-se estupendo, gracias por partilhares de forma tão simples:)
ResponderEliminarBesos amigo, bom fim de semana:)
Sano, sencillo y seguro que sabroso, SOLAMENTE TU, pondrías magia en cualquier receta. He empleado algunas S para los adjetivos con el fin de dar sentido a mi despedida, donde te digo que contentisima de tu recuperacion y tu vuelva y desearte S U E R T E muchas S U E R T E...SIEMPRE TE SEGUIRE¡¡¡¡ mi cocinero favorito....
ResponderEliminarMens sana in corpore sano, esta receta bien aplicada y no creo te cueste a ti en absoluto , nos llevara a los que te seguimos a RECETAS SANAS CHAO....y para mas inri, bien tb para el bolsillo, saludos y esperando más de ti....
ResponderEliminarMuy bueno ese pollo improvisado, además muy pero que muy sano. Besitos
ResponderEliminarGracias de parte de mi hija por tu comentario de las rosquillas.