15 mar. 2015

Sepia con arroz










Sepia con Arroz.

786 gr. de Sepia.
144 gr. de gambas congeladas.
200 gr de almejas congeladas.
300 gr. de arroz.
2 cebolletas pequeñas
2 ajos.
40 gr. de pimiento verde
40 gr. de pimiento rojo.
2 cucharaditas de colorante alimentario.
1 cucharadita de cúrcuma.
Azafrán en rama al gusto.
Pimienta blanca molida al gusto.
1 copa de vino blanco.
Tres cucharadas de aceite de oliva.
Sal al gusto.






 

Preparación paso a paso

Limpiamos y picamos las cebolletas y los ajos y los pochamos en una sartén con el aceite.













Lavamos y troceamos los pimientos los añadimos al refrito cuando se pochen añadimos las gambas y las almejas remover y esperar a que las almejas se abran.





Mientras tanto limpiamos y  troceamos la sepia añadiéndola a la sartén.


Añadimos las especias,  colorante, cúrcuma, azafrán  y la pimienta molida. Remover bien y añadir el vino dejando cocer a fuego medio hasta que se consuma.





 

Añadimos el arroz y dos vasos de agua (el mismo vaso que contenía el arroz., remover y dejar hervir. Cuando hierva bajaremos el fuego bastante es muy importante que el resto de la cocción del arroz se realice a fuego bajo se desprenderá mejor el almidón que contiene el arroz y a su vez adsorberá mejor los sabores del caldo.





Terminada la cocción dejamos reposar cinco minutos el arroz fuera del fuego y tapándolo con un paño que transpire.
Emplataremos y serviremos caliente, en este caso lo acompaño con un lambrusco rosado bien frio.



Buen provecho.  


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